×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошибка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Поэзия русских усадеб

Санкт-Петербург - Василево - Торжок - Москва - Тула - Калуга - Козельск - Таруса - Серпухов - Москва - Тверь - Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус
Продолжительность:
5 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Программа
Маршрут: Санкт-Петербург - Василево - Торжок - Москва - Тула - Калуга - Козельск - Таруса - Серпухов - Москва - Тверь - Санкт-Петербург
1-й день
06:30 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5
Трассовая экскурсия по пути.

Переезд в усадьбу Василево.
История усадьбы Василёво берет начало с конца XVIII века. Создана Николаем Александровичем Львовым — архитектором инновационных усадеб того времени. Долина реки Тверцы объединяет два усадебных комплекса, возведенных его руками — это Василёво и Митино.
Одна из главных достопримечательностей комплекса - "Чёртов мост". Исследователи архитектуры называют его «великолепная каменная симфония». Архитектурный шедевр действительно уникален — при строительстве не применялись никакие крепежи. Все держится за счет массивных валунов, упирающихся в краеугольные камни. Над водой располагается четкая гранитная арка.

Отправление в Торжок.
Торжок— один из самых старинных городов Тверской области, за свою многовековую историю он успел вобрать в свою историю многочисленные исторические события и предания. Здесь и один из самых старинных монастырей Руси — Борисоглебский мужской монастырь, и места, в которых не раз бывал А. С. Пушкин. В ходе экскурсии мы увидим отреставрированную городскую набережную: это место словно сошло с открытки или фотографии какого-нибудь ухоженного немецкого городка. Здесь царит купеческий дух XIX века: на берегу реки Тверцы выстроились аккуратные трехэтажные особняки с остроконечными крышами и стилизованными вывесками. Идиллическую картину дополняют круглые фонари и узорчатый чугунный парапет.

Обед, где вы сможете отведать Пожарских котлет, приготовленных по историческому рецепту (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте) или свободное время.

Переезд в МОСКВУ.

Размещение в отеле "Тропарево".
Ужин при гостинице (по желанию, за доп. плату 2500 при оплате заранее, 3000 при оплате на месте).

Свободное время.
Города: Санкт-Петербург, Василево, Торжок, Москва
2-й день
Завтрак в отеле.

Отправление в Ясную Поляну (187 км)

Экскурсия на станцию Козлова Засека.
В XIX веке здесь располагалась железнодорожная станция, с которой Лев Николаевич Толстой уезжал из Ясной Поляны в Москву, а к нему сюда прибывали многие именитые гости. Сегодня станция представляет собой не только действующий железнодорожный узел, но и чудесный музейный комплекс, где время будто остановилось. На главном вокзальном здании — надпись на дореволюционный лад с буквой «ять» посередине. Другие станционные здания: погреб, буфет, багаж также подписаны на старый манер с «ер» на конце. С обратной стороны вокзала находится колодец (правда, ненастоящий). На перроне установлены изящные фонари и часы с римскими цифрами. Рядом со входом в главное здание станции — бюст Толстого, на постаменте которого высечена его цитата: «Все мы пассажиры в этой жизни».

После экскурсии можно будет посетить сувенирный магазин и отправить открытку близким на память (или себе самим).

Экскурсия в музей-усадьбу "Ясная Поляна". Мы посетим место, где родился Лев Николаевич Толстой. Здесь он прожил более 50-ти лет, здесь были написаны "Война и мир" и "Анна Каренина", а впечатления от усадебной жизни нашли отражения во многих других произведениях писателя.

Внимание! Экскурсия по заповеднику (без посещения дома Толстого и Флигеля Кузьминских) «Традиции русской усадьбы» . Это знакомство с историей возникновения усадьбы, жизнью и творчеством Льва Николаевича, годами связанными в родовом имении. Это осмотр парка с каскадом прудов, фруктовых садов, лесных участков (большая часть которых посажена Л.Н. Толстым в 1870-1900 –е гг.).

БОНУС ! Мастер-класс по изготовлению рождественского ангела из бумаги. В XIX веке Новый год отмечали не очень широко, самым ярким и радостным праздником было Рождество. Этот праздник в семье Толстых отмечали все вместе. Ставилась большая елка, готовились подарки. Дети принимали участие во всех праздничных хлопотах, особенно в приготовлении подарков. Вместе с сотрудником отдела народного творчества музея вы сможете сделать своими руками рождественского ангела из бумаги.

После экскурсии желающие смогут прогуляться к могиле Льва Толстого (примерно 600м от дома-музея). Могила находится в лесу Старый Заказ, на краю оврага, на том самом месте, где и пожелал быть похороненным сам Толстой. Над могилой насыпан небольшой холмик, поросший зеленью, нет креста. Писатель просил его похоронить как можно скромнее и без всяких обрядов.

Обед в ресторане "Дворянская усадьба" находиться вблизи Ясной Поляны, (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте) или свободное время.

Отправление в Тулу (15 км).

Обзорная экскурсия по Туле.
Нас ждет увлекательное путешествие по одному из старейших городов России. Тула впервые упоминается в летописях даже раньше Москвы. Издревле в этом краю проживало славянское племя вятичей. Из небольшого острога на слиянии рек Упы и Тулицы поселение со временем разрослось в важный торговый и промышленный центр. В средние века город был естественным препятствием на пути монголо-татарских орд в Москву.
На тульской земле происходило множество сражений, в том числе знаменитая Куликовская битва, а сам город не раз осаждался монголо-татарскими войсками. Уникальное расположение города отразилось как на его истории, так и на облике: в память о бесконечных сражениях и осадах в центре возвышается Тульский кремль - уникальный, хорошо сохранившийся с XVI века архитектурный ансамбль. Во время экскурсии по территории кремля мы увидим барочный Успенский собор, Богоявленский собор, воздвигнутый в память о всех павших во время Отечественной войны 1812-го года воинов, изящные торговые ряды XIX века и первую городскую электростанцию двадцатого столетия.
Нагулявшись по кремлю, мы посетим исторический центр города, где сохранилась старинная застройка, и полюбуемся многочисленными памятниками религиозной архитектуры. Увидим Благовещенскую церковь в древнерусском стиле - самое старое здание в городе после кремля; церковь Сергия Радонежского в необычном нео-византийском стиле; два действующих монастыря - мужской Богородичный Щегловский и женский Богородице-Рождественский. И, конечно, увидим знаменитые памятники города - памятник Левше, "Укрощение Блохи", "Тульское чаепитие" и памятник Тульскому прянику!

Посещение магазина «Тульский Пряник», здесь Вы можете приобрести «самый тульский» сувенир с разнообразными начинками.

Переезд в КАЛУГУ (110 км).

Размещение в отеле Калуга.
Ужин при гостинице (по желанию, за доп. плату 2500 при оплате заранее, 3000 при оплате на месте).

Свободное время.
Города: Тула, Калуга
Объекты показа: Музей-усадьба "Ясная поляна", станция Козлова Засека, Тульский кремль
3-й день
Ранний завтрак.

Обзорная экскурсия по Калуге.
Город начинал свою жизнь как крепость на высоком левом берегу реки Оки, и впервые упоминается в летописях XIV века. На территории калужской земли произошло знаменитое стояние на реке Угре, положившее конец татаро-монгольскому игу на севере и северо-востоке Руси. В Смутное время Калуга стала прибежищем мятежника Ивана Болотникова, четырьмя годами позже - для "тушинского вора" Лжедмитрия II. Во времена Великой Отечественной войны многие города и села Калужской области были уничтожены, сама Калуга была оккупирована.
Сегодня Калуга включена в расширенный список городов Золотого кольца России. В старой части города сохранились дома купцов, образующие вместе с другими старинными постройками архитектурный ансамбль, характерный для губернских городов дореволюционной России. Старинные улочки Калуги служили местом съемки известных фильмов: «Белый Бим Черное ухо», «Полеты во сне и наяву», «Любить по-русски», «Граница. Таежный роман», «Ворошиловский стрелок». Во время обзорной экскурсии мы увидим палаты Коробовых - первое каменное здание города; Каменный мост, напоминающий по виду старинный виадук; посетим кафедральный Троицкий собор. А также увидим первый в мире музей космонавтики и памятник К.Э.Циолковскому - великому ученому и основоположнику космонавтики, прожившему в Калуге большую часть своей жизни.

Отправление в КОЗЕЛЬСК.
Древний город с непростой, часто драматической историей. Трагические события страшных пожаров и осад во времена татаро-монгольского ига научили горожан стойкости и выживанию. Позже Козельск стал сердцем «засечной черты», грудью встав на пути любой опасности, которая может грозить государству с Юга. Сейчас маленький Козельск отстроен заново, он тих и уютен, и с каждым годом здесь всё больше туристов. Город, прозванный татарами за стойкость «злым», выглядит очень русским, очень домашним и очень добрым. Именно такими предстают русские города на иллюстрациях из русских сказок.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте) или свободное время.

Экскурсия в Свято-Введенскую Оптину Пустынь (13 км)
Оптина пустынь — один из самых известных мужских монастырей в России. По преданию, он был основан в конце 14 века разбойником по имени Оптия, который раскаялся во всех своих грехах и принял монашеский сана в 19 веке стал одним из духовных центров страны. В свое время сюда приезжал Достоевский, чтобы найти утешение после смерти сына, а Толстого эти места вдохновили на написание романа «Отец Сергий». В 1923 году Оптина пустынь была закрыта и долгое время была открыта как музей. В конце 20 века монастырь вернули Русской православной церкви. В настоящее время в обители восстанавливаются храмы, возрождается монашеская жизнь. Монастырь снова стал местом паломничества, сюда приезжают, чтобы приложиться к мощам преподобных Оптинских старцев и помолиться.

Возвращение в Калугу (~ 58 км).

Размещение в отеле Калуга.
Ужин при гостинице (по желанию, за доп. плату 2500 при оплате заранее, 3000 при оплате на месте).
Города: Калуга, Козельск
Объекты показа: палаты Коробовых (Калуга), кафедральный Троицкий собор (Калуга), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Свято-Введенская Оптина Пустынь
4-й день
Ранний завтрак.

Отправление на экскурсию в ТАРУСУ.
Обзорная экскурсия, знакомство с местами, связанными с М.И. Цветаевой, К.Г Паустовским, В.Э. Борисовым - Мусатовым А.К.Виноградовым и другими известными писателями и художниками. Туристам предоставляется возможность полюбоваться красотой приокских мест. По Возможности, в свободное время желающие могут посетить по выбору: музей семьи Цветаевых, Краеведческий музей, Картинную галерею.

Переезд в СЕРПУХОВ.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте) или свободное время.

Обзорная экскурсия по старинному русскому городу. Серпухов - крупный промышленный и культурный центр Московской области, в котором немало уникальных памятников истории и архитектуры. Красная гора, Высоцкий монастырь с чудотворной иконой «Неупиваемая чаша», Кафедрального Собора Николы Белого, в котором находится чудотворная икона «Вспоможение родам».

Переед в МОСКВУ.

Размещение в отеле "Аэрополис".
Ужин при гостинице (по желанию, за доп. плату 2500 при оплате заранее, 3000 при оплате на месте).

Свободное время.
Города: Таруса, Серпухов, Москва
Объекты показа: музей семьи Цветаевых, Краеведческий музей, Картинная галерея, Высоцкий монастырь, Кафедральный собор Николы Белого
5-й день
Завтрак.

Экскурсия по историческому центру Москвы.
На Красной площади - Всё, что окружит нас здесь (от Кремлёвских стен до брусчатки) имеет историческую ценность! Храм Василия Блаженного, точно самая главная новогодняя игрушка, украшает площадь. Прекрасная композиция на реке Неглинике, Манежная площадь и много других, достойных мест, нам предстоит увидеть во время экскурсии по историческому центру Москвы.

Переезд в ТВЕРЬ
Трассовая экскурсия по пути.

Обзорная экскурсия по Твери, городу с многовековой историей, самые ранние упоминания которого относятся к XII веку. Старинная Тверь — город красивый и богатый на архитектурные красоты. Среди тверских достопримечательностей есть такие, которым не одна сотня лет. Тверь стоит на пути из Москвы в Санкт-Петербург, и от российской столицы ее отделяет менее 200 км. Достопримечательности города связаны с историческим прошлым и с людьми, прославившими эту землю. Мы увидим уникальную трехлучевую композицию градостроительного ансамбля Твери, Императорский дворец, памятник Святому благоверному князю Михаилу Тверскому, стрелка рек Тверцы и Волги с Успенским собором Тверского Отроч монастыря, Монастырь Святой Екатерины, «сплошную фасаду» в застройке набережной Волги, памятник Афанасию Никитину, Староволжский и Нововолжский мосты, Храм Воскресения Христова, Церковь Троицы Живоначальной (Белая Троица), Обелиск Победы, Церковь Михаила Тверского, Суворовское училище, памятник И.А. Крылову.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте) или свободное время.

Переезд в Санкт-Петербург (540 км).

Прибытие после 23.50, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5
Города: Москва, Тверь, Санкт-Петербург
Объекты показа: храм Василия Блаженного (Москва), Манежная площадь (Москва), Императорский путевой дворец, памятник Афанасию Никитину (Тверь), памятник Крылову (Тверь), Версальское трехлучие (Тверь)
1-й день
Санкт-Петербург
Василево
Торжок
Москва
2-й день
Тула
Калуга
Музей-усадьба "Ясная поляна"
Тульский кремль
3-й день
Калуга
Козельск
Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского
Свято-Введенская Оптина Пустынь
4-й день
Таруса
Серпухов
Москва
Высоцкий монастырь
5-й день
Москва
Тверь
Санкт-Петербург
Манежная площадь (Москва)
Императорский путевой дворец
памятник Афанасию Никитину (Тверь)
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека, руб.: 

Гостиница
Место в 2х мест. номере
Одноместный номер
29 590
37 590

 подселение: 29590 руб

 доп.место 28 923 руб

Стоимость тура на человека, руб.: 

Гостиница
Место в 2х мест. номере
Одноместный номер
29 590
37 590

 подселение: 29590 руб

 доп.место 28 923 руб

Входит в стоимость
- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест - Услуги гида-сопровождающего - Экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы) - Все входные билеты по программе - Проживание в гостинице «Тропарево», «Калуга» и «Аэрополис» в двухместных и одноместных номерах с удобствами. - Питание: завтраки
- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест - Услуги гида-сопровождающего - Экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы) - Все входные билеты по программе - Проживание в гостинице «Тропарево», «Калуга» и «Аэрополис» в двухместных и одноместных номерах с удобствами. - Питание: завтраки
Дополнительно оплачивается
  • Доплата за обеды - по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте;
  • Доплата за ужины - по желанию, доп. плата: пакет ужинов на весь маршрут (4 шт) 2500 руб/чел при оплате заранее, 3000 руб/чел при оплате на месте;
  • Доплата за обеды - по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (5 шт) - 3000 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте;
  • Доплата за ужины - по желанию, доп. плата: пакет ужинов на весь маршрут (4 шт) 2500 руб/чел при оплате заранее, 3000 руб/чел при оплате на месте;
Бронирование
Город отправления:
Направление

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
petrotour_sale