Сказочная Армения
Ереван – Эчмиадзин - Дилижан – Караундж - Ереван
Начало тура:
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Правила въезда в Армению: Cертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72 ч. Cертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации. Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата. В случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР. По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы

Заезды и цены:

Город отправления:
Направление

Программа тура

Маршрут: Ереван – Эчмиадзин - Дилижан – Караундж - Ереван
1-й день
Встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Ночь в отеле.
Города: Ереван
2-й день
Завтрак в отеле. Обзорная экскурссия по Еревану.
Ереван, один из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Столице Армении уже 2800 лет. Ереван самый большой город страны, название которого происходит от легендарной урартской крепости Эребуни, откуда и простирается почти трехтысечелетняя история города.
Экскурсия охватит все основные достопримечательности, главные улицы и проспекты города: проспект Маштоца с известным “Крытым рынком” и “Голубой Мечетью”, проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и прекрасного Парламентского здания, проспект Саят-Новы с памятником известного французского скульптора Родена, и многое другое.
После, туристов ожидает пешая прогулка по малому центру, включающая в себя такие достопримечательности как: Ереванский Каскад, музея под открытым небом, являющимся одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян; Театральная площадь, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян; Северный проспект с его памятником известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами; Площадь Республики, центральную площадь армянской столицы; мемориал Цицернакаберда, посвященный многочисленным жертвам геноцида армянской нации в 1915 году.
Далее следует экскурсия по Ереванскому Коньячному Заводу с классической дегустацией.
Коньяки АрАрАт уже много лет считаются одним из главных символов Армении. В ходе экскурсии туристам представиться возможность ознакомиться с производством этого легендарного напитка и с его уже 130-летней историей.
Ночь в отеле.
Города: Ереван
3-й день
Завтрак в отеле.
Поездка в ЭЧМИАДЗИН - духовный и административный центр Армянской апостольской церкви.
Экскурсия охватит все основные достопримечательности Кафедральный собор (IV в.), место для постройки которого, согласно легенде, было указано самим Христосом во сне первому патриарху Григору Лусаворичу (Григорию Просветителю); музей-сокровищница Эчмиадзина, в котором хранится не только святое копье, которым пронзили Христа, но также и чудом сохранившиеся останки Ноева Ковчега; церковь Св. Рипсиме (VII в.), построеной на месте древнего языческого капища, где Святая Рипсиме приняла мучинечискую смерть; руины храма Звартноц, известный как «Храм Бдящих Ангелов».
Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.
Города: Ереван
Объекты показа: Кафедральный собор Святого Эчмиадзина, храм Звартноц
4-й день
Завтрак в отеле Посещение языческого храма Солнца (I в. н. э.) в селении ГАРНИ.
В селении Гарни туристам предстоит навести везит местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тандыре и опробовать горячий, свежевыпеченный хлеб.
Посещение пещерного храма Св. Герард (XII - XII вв.), в переводе означающего «святое копье», в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Храм представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту.
Возварщение в Ереван.
Ночь в отеле.
Города: Ереван
Объекты показа: храм Гарни, монастырь Гегард
5-й день
Завтрак в отеле. Свободный день.
В этот день туристы могут посетить:
  • Хор Вирап – Нораванк – Арени (за доп. плату - 45);
  • Музей Сергея Параджанова (за доп. плату - 30).
    Ночь в отеле.
    Города: Ереван
  • 6-й день
    Завтрак в отеле. Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Туристы предстоит подъем на вершину полуострова “Ахтамар”, включающий в себя осмотр Севанского монастыря (9 в.).
    Далее туристов ожидает посещение города ДИЛИЖАН.
    Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.
    Возвращение в Ереван.
    Ночь в отеле.
    Города: Ереван
    Объекты показа: монастырь Севанаванк, монастырь Агарцин (Армения)
    7-й день
    Завтрак в отеле. Посещение древнего мегалитического комплекса КАРАУНДЖ. В 200 км от Еревана, у г. Сисиан, находится доисторический памятник, состоящий из сотен вертикально поставленных камней со сквозными отверстиями. Древнейшая обсерватория Караундж, напоминает Стоунхендж.
    Экскурсия в Татевский монастырь - уникальный шедевр армянской архитектуры, построенный в 9 веке. Этот монастырь являлся одним из древнейших духовных центров средневековой Армении, а также крупнейшим университетом своего времени. Здесь же расположена самая длинная в мире канатная дорога - «Крылья Татева» (5,7 км)
    Возвращение в Ереван.
    Ночь в отеле.
    Города: Ереван
    Объекты показа: Татевский монастырь (Армения), Зорац Карер
    8-й день
    Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
    Города: Ереван

    Ценовое предложение

    Стоимость тура на человека:

    01.01–28.02 и 01.11–31.12


    Место в двухместном номере
    Место в одноместном номере
    [515$]
    [655$]
    [535$]
    [725$]
    [545$]
    [725$]
    [560$]
    [725$]
    [615$]
    [840$]
    [685$]
    [865$]
    [695$]
    [999$]
    [799$]
    [1180$]

    01.03–31.10


    Место в двухместном номере
    Место в одноместном номере
    [515$]
    [655$]
    [535$]
    [725$]
    [615$]
    [885$]
    [675$]
    [910$]
    [675$]
    [950$]
    [799$]
    [1090$]
    [805$]
    [1135$]
    [915$]
    [1410$]

    Дети до 6 лет – бесплатно

    Дети от 6 – 12 лет – скидка 50% при размещении на доп. кровати

    Взрослые – скидка 10% при размещении на доп. кровати

    Входит в стоимость

  • Проживание в отеле выбранной категории;
  • Питание: 6 завтрака в отеле;
  • Трансфер (аэропорт - отель - аэропорт);
  • Экскурсионное обслуживание на маршруте;
  • Комфортабельный транспорт на весь маршрут;
  • Входные билеты в объекты показа, заявленных в программе;
  • Тур по Ереванскому коньячному заводу и дегустация коньяков АрАрАт;
  • Билеты на канатную дорогу;
  • Услуги рускоговорящего гида.
  • Дополнительно оплачивается

      • Авиа билеты:

      Санкт-Петербург - Ереван - Санкт-Петербург от 23 078 руб.*

      Москва - Ереван - Москва от 13 615 руб.*

      * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте

      • Личные расходы;
      • Обеды и ужины;
      • Спиртные напитки;
      • Мед. страховка - $1/день.