×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Долины Рейна и Мозель и винный Эльзас (мини-группа)

Франкфурт-на-Майне - Кобленц - Кельн - Рюдесхайм - Кобленц - Кохем - Бернкастель - Трир - Люксембург - Трир - Страсбург - Кольмар - Риквир - Кайзерсберг - Эгисхайм - Страсбург - Франкфурт-на-Майне
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
€35
Программа
Маршрут: Франкфурт-на-Майне - Кобленц - Кельн - Рюдесхайм - Кобленц - Кохем - Бернкастель - Трир - Люксембург - Трир - Страсбург - Кольмар - Риквир - Кайзерсберг - Эгисхайм - Страсбург - Франкфурт-на-Майне
1-й день
Перелет из Санкт-Петербурга или Москвы во Франкфурт-на-Майне.
Рейс Санкт-Петербург - Франкфурт на Майне а/к Lufthansa LH1439 в 05.55, прибытие во Франкфурт в 07.55
Рейс Москва - Франкфурт на Майне а/к Lufthansa LH1451 в 06.05, прибытие во Франкфурт в 08.30
Встреча группы в аэропорту ФРАНКФУРТА НА МАЙНЕ у выхода из вашего рейса.
Экскурсия по бальнеологическому курорту Висбаден, куда приезжали лечиться «на воды» прусские короли и германские императоры, а так же российская интеллигенция. Этот город-курорт привлекает прекрасным климатом, минеральными водами, красивыми постройками, парком, роскошным казино, где Ф.М. Достоевский проиграл состояние, а в отеле напротив, сделал первые наброски к своему роману «Игрок», надеясь рассчитаться с долгами за гонорар от него.
Подъем на гору Нероберг на историческом фуникулере (245 м.н.у.м.), который работает на водяном балласте, без помощи электричества. Мы осмотрим русскую православную церковь с золотыми куполами, русское кладбище, увидим романтическую беседку, а так же полюбуемся панорамой Висбадена и долины Рейна. Переезд в КОБЛЕНЦ.
Экскурсия по Кобленцу, городу в котором река Мозель впадает в Рейн, это место называют «немецким углом». Мы прогуляемся по самому знаменитому променаду Рейна, увидим памятник кайзеру Вильгельму I, откуда открывается незабываемая панорама, крепость Эренбрайтштайн на правом берегу Рейна, резиденцию курфюрстов, памятник дедушке Рейну и внучке Мозель, фонтан «Плюющийся мальчик». Размещение в отеле в Кобленце.
Города: Франкфурт-на-Майне, Кобленц
2-й день
Завтрак в отеле.
Посещение дворца Штольценфельс - постройки в английском стиле позднего рейнского романтизма. Архитектор Шинкель перестоил его в середине 19 века для прусского кронпринца Фридриха Вильгельма и его супруги со средневековыми элементами и роскошными комнатами: башни с зубцами, редкие старинные предметы в помещениях, сад, хозяйственные постройки. Красивые террасы с садами и фонтанами.
Остановка в бенедиктинском аббатстве Мария Лаах для осмотра романского храма 11 века. При аббатстве можно купить экологические продукты из монастырского хозяйства, посетить сувенирную лавку с изделиями из гончарной, литейной, столярной мастерских монастыря, художественную ковку, райский сад.
Экскурсия «Кёльн – город карнавала, одеколона и Кёльша!» КЁЛЬН – это город с особым характером, который нужно понять сердцем. Это ощущается в центре города, как минимум после второго бокала пива Кёльш. Мы прогуляемся по старой части города, увидим восстановленные после Второй мировой войны постройки: Ратушу, ансамбль Рыночной площади, площадь Рыбаков, старые улицы и интересные дворы, романский собор Св. Мартина, мост Гогенцоллернов, музей парфюмерии, легендарный дом 4711 и посетим Кёльнский собор. В Кельнском соборе мы увидим бесценный Реликварий мощей волхвов, витражи с библейскими сюжетами, средневековые алтари. При желании возможно подняться на башню собора (пешком, за дополнительную плату). В свободное время можно прогуляться по пешеходной Высокой улице - рай для шопинга! Возвращение в отель в КОБЛЕНЦ.
Города: Кельн, Кобленц
3-й день
Завтрак в отеле.
Экскурсия «Романтический Рейн» с осмотром живописных пейзажей, смотровых площадок, городов и многочисленных замков на утесах, с которыми связаны старинные легенды и предания. Участок долины Рейна от Кобленца до Рюдесхайма внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посещение замка Марксбург - прекрасно сохранившегося рыцарского замка, который полностью оснащен, как средневековая военная крепость. У нас есть уникальная возможность увидеть типичные внутренние помещения замка такие как: замковая кухня, рыцарский зал, каминная, часовня, оружейная палата, винный погреб, тайные ходы и башенные покои. Настоящее путешествие в средневековье! Здесь вы узнаете, почему люди в прошлом предпочитали пить вино вместо воды, а так же о происхождении слова "комната".
Прогулка у самого живописного места долины Рейна - скалы Лорелей 132 м. н. у. Рейна, которая вдохновила многих поэтов, музыкантов и художников на творения в честь нее.
Осмотр величественного памятника Нидервальдденкмаль, посвященного восстановлению Германской империи, после франко-прусской войны. Памятник венчает фигура 10-метровой Германии, а так же его украшают скульптурные изображения почти 200 выдающихся личностей, выполненных в натуральную величину.
Спуск на историческом фуникулере в винодельческий город РЮДЕСХАЙМ, жители которого уверены, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино! Рюдесхайм покорит вас своим центром с многочисленными сувенирными лавками и винными погребками.
Свободное время, чтобы прогуляться самой узкой туристской улицей города - Дроссельгассе и купить сувениры, например бокал для Рейнского вина.
Круиз по Рейну от РЮДЕСХАЙМА до КОБЛЕНЦА с осмотром самых главных замков, городков и деревень вдоль Рейна на участке, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время круиза вы сможете насладиться вином, обедом (за дополнительную плату), отдохнуть в чудесном уголке немецкой земли. Круиз длится 4 часа. Возвращение в отель в КОБЛЕНЦ.
Города: Рюдесхайм, Кобленц
4-й день
Завтрак в отеле.
Посещение средневекового замка Эльц, который более 800 лет принадлежит одной семье и никогда не был захвачен или разрушен. Он находится на отвесной скале, в окружении башен и башенок. Здесь мы побываем в жилых покоях с подлинной мебелью, парадном совещательном зале семьи Эльц, увидим кухню и Сокровищницу. Это жемчужина средневековой архитектуры Германии.
Проезд вдоль реки Мозель с многочисленными фото-паузами.Прогулка по городу КОХЕМ и внешним осмотром замка Райхсбург с романтическими башнями.
Прогулка по самому маленькому поселению на реке – Бальштайну, который называют «спящей красавицей на Мозеле». Здесь нам откроется красивый изгиб реки с золотыми виноградниками, крошечный исторический центр и смотровая площадка от монастыря.
Экскурсия по городу БЕРНКАСТЕЛЬ-КЮС с ансамблем фахверковых домов, Остроконечным домом, Ратушей, уютными площадями. Подъем на гору к руинам замка Ландсхут, откуда открывается вид на часть города Кюс. Здесь вы узнаете легенду о самом дорогом вине региона «Бернкастельский Доктор» и известном сыне города Николае Кузанском.
Неограниченная дегустация вина в самом большом винном подвале на Мозеле в старинном монастыре (выбор из 140 лучших вин региона). Размещение в отеле в окрестностях ТРИРА.
Города: Кохем, Бернкастель, Трир
5-й день
Завтрак в отеле.
Переезд к границе Франции, Германии и Великого Герцогства Люксембург в Шенген. Осмотр крошечной деревушки Шенген на берегу реки Мозель с посещением памятного места подписания Шенгенского соглашения на границе 3 стран. Именно здесь 14 июня 1985 г. на борту прогулочного корабля "Принцесса Мария Астрид" на реке Мозель было подписано соглашение "О постепенной отмене проверок на общих границах". В современном мире название этой деревушки стало синонимом на территории Европы, в пределах которой нет пограничного контроля. Мы прогуляемся по набережной Мозеля, побываем в этом символическом месте и осмотрим памятник Европы. Переезд в Люксембург.
Экскурсия по верхнему городу ЛЮКСЕМБУРГУ с осмотром крепостных сооружений, которые дали прозвище "Гибралтар Севера", смотровых площадок на долину Альзетты, резиденции Великих Герцогов, собора Норт-Дам с усыпальницей великих герцогов, дворца Европы.
Экскурсия «Трир - Северный Рим». ТРИР – самый старый город Германии, основанный римским императором Августом. Во время пешеходной экскурсии по городу вы пройдете через знаменитые ворота Порта Нигра и узнаете, какие ловушки готовили римляне своим врагам, увидите Кафедральный Собор Св. Петра, церковь Богоматери и базилику Константина Великого, резиденцию и парк архиепископа, римские термы. Переезд во Францию. Размещение в отеле в окрестностях СТРАСБУРГА.
Города: Люксембург, Трир, Страсбург
6-й день
Завтрак в отеле.
Посещение аббатства Мон Сент Одиль - древнего паломнического центра Эльзаса. Здесь находится исторический монастырь с могилой Св. Одиль - величественная обитель красоты и покоя. Мы осмотрим монастырь, сад во внутреннем дворике и полюбуемся видами с террасы.
Посещение замка О-Кёнигсбург, возвышающегося над Эльзасской долиной на утесе высотой 757 метров. Хорошо восстановленный в начале XX века замок представляет незабываемое зрелище и дает прекрасную возможность оценить старания реставраторов той эпохи. Мебель, панели, оружие, доспехи, росписи и другие предметы декора характеризуются пристрастием к монументальности и смешению стилей.
Экскурсия по вечернему КОЛЬМАРУ. По цвету, дизайну, планировке, расположению и сохранности Кольмар - один из самых заманчивых городков в мире. Узкие улицы порой расходятся под самыми неожиданными углами. Они застроены разноцветными фахверковыми домами, увитыми цветами. Мы побываем в живописном квартале "Маленькая Венеция", увидим дом автора Статуи Свободы в Нью-Йорке Огюста Бартольди, здание Старой таможни и кафедральный собор Св. Мартина. Возвращение в отель.
Города: Кольмар
7-й день
Завтрак в отеле.
Винная дорога Эльзаса - путь у подножия Вогезов через многочисленные виноградники, мимо старинных замков, цветочных деревушек и винных заводов, где производят знаменитые белые вина региона.
Прогулка по главной улице Рибовилле, где стоят старинные дома, Ратуша, башня Мясников.
Прогулка вдоль виноградников от Рибовилле до Юнавира (около 2 километров). Дегустация вина, во время которой вы попробуете самые известные вина региона, узнаете о символе Эльзаса - аисте и охране этих животных.
Прогулка по РИКВИРУ - очаровательному старинному городку в кольце крепостных стен, где вы сможете насладиться сувенирными лавками, деликатесами, винными погребами, головокружительными десертами.
Прогулка по городу КАЙЗЕРСБЕРГУ с многочисленными фахверковыми домами, красивыми воротами, мостами, храмами и башнями, над которыми доминируют руины бывшего замка императора. Мы вспомним уроженца Кайзерсберга доктора Альберта Швейцера - нобелевского лауреата, основателя госпиталя в Ламбарене.
Экскурсия по городку виноградарей ЭГИСХАЙМУ с пряничными домами, прекрасно сохранившимися крепостными стенами, городской церковью Петра и Павла и качественными винодельнями. Самый идиллический город винного пути! Возвращение в отель.
Города: Риквир, Кайзерсберг, Эгисхайм
8-й день
Завтрак в отеле.
Экскурсия "Страсбург - перекрёсток Европы". Это древний торговый город-синтез всего немецкого и французского, где по сей день очень хорошо сочетаются культуры Германии и Франции: в диалекте, кухне, торговых, родственных отношениях. Это важный порт на Рейне, штаб-квартира международных организаций, при этом город СТРАСБУРГ сохранил очарование средневековья.
Мы прогуляемся по Большому острову - исторической части города, омываемой рукавами реки Иль и внесенной в ЮНЕСКО. Мы посетим величественный готический собор Богоматери с ажурной башней и множеством скульптуры, осмотрим внутреннее убранство храма с окнами-розами, колонной Ангелов, кафедрой, (астрономические часы в данный момент находятся на реставрации). Пройдем по романтическому кварталу "Маленькая Франция" с каналами, крытыми мостами и фахверковыми домами, где прежде селились кожевенники и мельники. Увидим дворец Роан с комплексом музеев, самую старую аптеку Франции, самый красивый фахверковый дом города и Европейский квартал.
Для желающих водная прогулка по рекам и каналам Страсбурга.
1 групповой трансфер в аэропорт в ФРАНКФУРТ НА МАЙНЕ (за 3 часа до вылета).
Перелет в Санкт-Петербург или Москву.
Рейс Франкфурт на Майне - Санкт-Петербург а/к Lufthansa LH1438 в 19.05, прибытие в Санкт-Петербург в 22.45
Рейс Франкфурт на Майне - Москва а/к Lufthansa LH1452 в 19.05, прибытие в Москву в 23.15
Города: Страсбург, Франкфурт-на-Майне
Карта маршрута
1-й день
Франкфурт-на-Майне
Кобленц
2-й день
Кельн
Кобленц
3-й день
Рюдесхайм
Кобленц
4-й день
Кохем
Бернкастель
Трир
5-й день
Люксембург
Трир
Страсбург
6-й день
Кольмар
7-й день
Риквир
Кайзерсберг
Эгисхайм
8-й день
Страсбург
Франкфурт-на-Майне
Ценовое предложение
Стоимость тура на человека:

Отель

Место в 2-х мест. номере

1-но местное размещение

3*

69 888р.

89 922р.

Стоимость тура на человека:

Отель

Место в 2-х мест. номере

1-но местное размещение

3*

[750€]

[965€]

Входит в стоимость
  • Проживание в отелях (7 ночей);
  • Питание: 7 завтраков;
  • Экскурсионные услуги в сопровождении автора путешествия;
  • Транспортные услуги на комфортабельном микроавтобусе (мини-группа до 17 человек). Внимание! Ограничение по размерам и весу багажа: просьба иметь при себе багаж весом не более 15 кг и размерами не превышающими 55 см × 45 см × 25 см. Багажное отделение микроавтобуса при группе 15 человек + экипаж имеет только такие возможности для перевозки по Европе. Если размеры или вес багажа будут превышать указанные выше, фирма оставляет за собой право не взять его.
  • Проживание в отелях (7 ночей);
  • Питание: 7 завтраков;
  • Экскурсионные услуги в сопровождении автора путешествия;
  • Транспортные услуги на комфортабельном микроавтобусе (мини-группа до 17 человек). Внимание! Ограничение по размерам и весу багажа: просьба иметь при себе багаж весом не более 15 кг и размерами не превышающими 55 см × 45 см × 25 см. Багажное отделение микроавтобуса при группе 15 человек + экипаж имеет только такие возможности для перевозки по Европе. Если размеры или вес багажа будут превышать указанные выше, фирма оставляет за собой право не взять его.
  • Дополнительно оплачивается
    • Авиабилет 

    Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург от 15679 руб.;

    Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва от 12014 руб.;

    * - стоимость авиа билетов по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Питание на маршруте;
    • Радиооборудование — 8 евро;
    • Входные билеты в музеи и другие платные объекты около 165 евро. В стоимость входит: фуникулер на гору Нероберг (туда-обратно), посещение замка Марксбург с экскурсией, фуникулер к горе Эренбрайтштайн, фуникулер Нидервальдденкмаль (в 1 сторону), круиз Рюдесхайм - Кобленц (4 часа по Рейну), посещение замка Эльц с экскурсией + шатл в 1 сторону, неограниченная дегустация вин в Бернкастель-Кюс, посещение замка Штольценфельз, посещение замка О`Кенегсбург, водная прогулка по рекам и каналам в Страсбурге, дегустация вина + эльзасская бабка на Эльзасском винном пути.
    • Авиабилет 

    Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург от 15679 руб.;

    Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва от 12014 руб.;

    * - стоимость авиа билетов по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Питание на маршруте;
    • Радиооборудование — 8 евро;
    • Входные билеты в музеи и другие платные объекты около 165 евро. В стоимость входит: фуникулер на гору Нероберг (туда-обратно), посещение замка Марксбург с экскурсией, фуникулер к горе Эренбрайтштайн, фуникулер Нидервальдденкмаль (в 1 сторону), круиз Рюдесхайм - Кобленц (4 часа по Рейну), посещение замка Эльц с экскурсией + шатл в 1 сторону, неограниченная дегустация вин в Бернкастель-Кюс, посещение замка Штольценфельз, посещение замка О`Кенегсбург, водная прогулка по рекам и каналам в Страсбурге, дегустация вина + эльзасская бабка на Эльзасском винном пути.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Петрова Александра
    (812) 640-67-05
    petrova_aleksandra