×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Термальные источники Адыгеи

Краснодар - пос. Каменномостский - Станица Даховская - плато Лагонаки - пос. Мезмай - Краснодар
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
7 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Краснодар - пос. Каменномостский - Станица Даховская - плато Лагонаки - пос. Мезмай - Краснодар
1-й день
11:00 Трансфер от аэропорта или ж/д вокзала г. КРАСНОДАР
13:00 Прибытие в пос. КАМЕННОМОСТСКИЙ. Размещение в номерах со всеми удобствами.
14:00 Обед. Знакомство группы с гидом-инструктором.
15:00 Пешеходная экскурсия. Посещение Хаджохской теснины. Это памятник природы, созданный рекой много лет назад. В ходе экскурсии мы познакомимся животным миром Кавказа, эндемиками и краснокнижными животными. Венчает теснину природный каменный мост, который и дал название поселку. Отсюда начинаются практически все маршруты в горную часть Адыгеи.
Дикий пляж и хребет Азиш-Тау. Дикий пляж расположен в ущелье Руфабго. Горный хребет Азиш-Тау замыкает собой северно-восточную часть плато Лаго-Наки. Начинаясь у места впадения ручья Руфабго в реку Белую, он протянулся на двадцать пять километров к юго-западу. Хребет покрыт сосновыми и пихтовыми лесами, встречаются здесь также тис и самшит. Название хребта в переводе с адыгского означает «путеводный», когда-то вдоль него проходили торговые пути.
18:00 Ужин.
19:00 Поездка на геотермальные источники. Купание в открытых бассейнах с проточной горячей водой, насыщенной минералами природных недр. Температура воды в бассейнах до 40 С°. Кремниевые воды термального источника помогают в лечении ряда заболеваний, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему и используются в косметических целях.
Города: Краснодар, пос. Каменномостский, плато Лагонаки
2-й день
09:00 Завтрак.
10:00 Конная прогулка (2-х часовая). Еще один удивительный объект нашей программы — хребет Уна-Коз. Хребет считается необычайно красивым и интересным местом Адыгеи. Он усеян глубокими и большими гротами. Его протяженность превышает сто километров: тянется вдоль реки Белой до станции ДАХОВСКАЯ, а затем поворачивает в сторону и завершается в Карачаево-Черкесси. Туристам, поднявшимся на вершину Уна-Коз, открывается завораживающая панорама на долину Белая и Лагонакское нагорье. Конная прогулка начинается на небольшом ранчо, где у вас по приезду спросят о вашем умении обращаться с лошадьми. Каждый получит коня в соответствии с опытом и навыком езды. Все ваши пожелания будут учтены.
14:00 Обед

15:00 Реликтовое ущелье Мешоко с его водопадами. Следующий объект нашей программы — смотровая площадка «Копилка» и ущелье Мешоко. Памятник природы, откуда открывается прекрасный вид на долину реки Белой с ее каменными берегами, порогами и скальными хребтами. Река прорезает горно-лесной массив хребта Уна-коз. Здесь много интересных скал, гигантских камней-останцев, разнообразных гротов, которые были обжиты человеком несколько тысячелетий назад. Русло реки гладкое и чистое, состоит из монолитной скалы. На протяжении нескольких километров река образует множество красивых водопадов. Пеший маршрут прост и доступен для всех возрастов. На одной из общеизвестных панорамных точек – скале «Копилка» расположен первый в Адыгее экстрим-парк. Здесь любителям адреналина предлагают переправиться на противоположный скальный склон при помощи троллея, полазить по скалам на виа-феррата и множество других захватывающих дух развлечений.
18:00 Ужин.
19:00 Поездка на геотермальные источники.
Города: Станица Даховская
3-й день
09:00 Завтрак.
10:00 Экскурсия к реликтовому ущелью Руфабго В полутора километрах южнее поселка КАМЕННОМОСТСКИЙ в реку Белая впадает её левый приток – Руфабго. Его название происходит от горы, называемой по-адыгейски «Сырыфыбг» - «Белая гора». Реликтовое ущелье реки Руфабго с доступными водопадами представляет собой памятник природы регионального значения. К устью ущелья ведет мост над рекой Белой. От первого водопада, называемого «Шум» до второго – «Каскадный» – около 750 м. Самым красивым признан третий водопад «Сердце Руфабго». Узкий поток воды, обтекая громадную каменную глыбу, обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, наполняют пространство загадочными звуками эхо. «Сердцем Великана» зовут люди этот камень и рассказывают древнюю легенду.
14:00 Обед
15:00 Поездка на геотермальные источники
18:00 Ужин. Винная дегустация (по желанию).
Города: пос. Каменномостский
4-й день
09:00 Завтрак
10:00 Экскурсия в Свято-Михайло-Афонскую мужскую общежительную пустынь. В 12 километрах от поселка КАМЕННОМОСТСКИЙ расположена Свято-Михайло-Афонская Закубанская мужская общежительная пустынь со святым источником. Монастырь занимает горное плато на высоте 907 метров над уровнем моря. Это удивительное солнечное место открыто со всех сторон и лишь с севера расположены две вершины: гора Острах (985 м н.у.м.) и Физиабго (992 м н.у.м.). В ясную погоду с монастырской территории открывается прекрасный вид на горы Северо-Западного Кавказа. Здесь, на территории обители существует сеть подземных тоннелей и пещер. Они ведут к подземному рукотворному храму и кельям монахов-схимников.
14:00 Обед.
15:00 Посещение частных музеев «Паноптикум», «Сад камней». Основал туркомплекс местный житель, большой энтузиаст, краевед. Здесь имеются: гостиница, ресторан, мини-зоопарк, дольмен, пруд, а также знаменитиый палеонтологическо-этнографический музей. Также посетите древний мегалитический памятник — дольмен — один из наиболее сохранившихся до наших времен.
18:00 Ужин
19:00 Поездка на геотермальные источники.
5-й день
09:00 Завтрак
10:00 Поездка в природный парк «Гуамское ущелье». Мы отправляемся в путь по Апшеронскому району Краснодарского края к удивительной жемчужине Северо-Западного Кавказа – Гуамскому ущелью. Этот памятник природы, охраняемый ЮНЕСКО, расположен между двумя небольшими посёлками МЕЗМАЙ и ГУАМКА. Обилие реликтовых растений делает его красоту сказочной.Скальные своды ущелья достигают 400 метров, а в самом узком месте расстояние между ними не более 2-х метров. Срывающиеся водопады с отвесных стен ущелья устремляются на самое его дно, где бурлящая, а местами тихая, течёт изумрудным потоком горная река Курджипс - в переводе с черкесского - «грузинская вода». Вечнозеленый эндемик Кавказа – самшит – облепил уступы скал. Где-то в недосягаемой вышине застыли на уступах скал красавицы-пихты. Таинственно чернеют на правом берегу реки обширные горные массивы, с их стен срываются хрустальные струи водопадов.
14:00 Обед на маршруте.
На обратном пути посещение геотермальных источников
18:00 Ужин
Города: пос. Мезмай
6-й день
09:00 Завтрак
10:00 Экскурсия на плато «Лаго-Наки» с посещением «Большой Азишской» пещеры. Лаго-Наки — это визитная карточка нашей Республики. Максимальная высота, на которую мы поднимемся в этот день — 1850 метров над уровнем моря. Перевал Азишский, скала Утюг — оттуда открывается вид на все Лагонакское нагорье, истоки реки Курджипс, гора Уриэль, перевал Абадзешский с одноименной горой, гора Мурзикал. Также посетим кордон Кавказского природного заповедника, где инструктор расскажет об истории его образования. По числу карстовых объектов Кавказский заповедник – самый богатый в России. На Лагонакском нагорье известно более 120 карстовых шахт и пещер. Одна из самых красивых и давно известных – пещера Большая Азишская. На дне пещер протекают реки, таятся озера, шумят водопады. Многочисленные песчаные, глинистые отложения и натёки в форме сталактитов растут навстречу сталагмитам и образуют колонны высотой до нескольких метров. В этот день нам понадобится утепленная одежда, потому что в пещере круглый год сохраняется довольно низкая температура +6. Эта популярная среди туристов пещера оборудована для посещения и доступна каждому. Это то место, которое побуждает нас активизировать все скрытые возможности организма и дать новый толчок в саморазвитии и познании себя. Обед-пикник на маршруте.
16:00 История создания адыгейских сыров, сырная дегустация
18:00 Ужин. Общаемся, делимся впечатлениями, едим приготовленный на углях, шашлык.
Города: плато Лагонаки
7-й день
09:00 Завтрак. Вручение подарков туристам.
11:00 Трансфер до а/п г. КРАСНОДАР. *Обратные рейсы рекомендованы не ранее 15:00.
Города: Краснодар
Карта маршрута
1-й день
Краснодар
пос. Каменномостский
плато Лагонаки
2-й день
Станица Даховская
3-й день
пос. Каменномостский
5-й день
пос. Мезмай
6-й день
плато Лагонаки
7-й день
Краснодар
Размещение
Туристическая база "Активация"

Туристическая база "Активация" - описание

Порядок проживания
Период работы: Круглогодично
График работы службы приема и размещения: C 07.00 по 20.00
Расчетный час: в первый день заезд после 13.00, в последний день выезд до 11.30
К оплате принимаются карты: MasterCard, American Express, Euro Card, Visa, Maestro
Номерной фонд
9 номеров
Размещение: К размещению на базе « Активация» предлагаются уютные комфортабельные номера. В номерах различных категорий есть всё необходимое для комфортного отдыха, цифровое телевидение, Wi-Fi, душ, туалет.
Корпус Однокомнатный двухместный номер
В номере: двуспальная кровать, телевизор, диван, обеденный стол со стульями отдельный санузел с ванной, шкаф для одежды, холодильник, электрический чайник
Корпус Однокомнатный трехместный номер
В номере: двуспальная кровать, диван, телевизор, холодильник, электрический чайник, отдельный санузел с ванной, шкаф для одежды
Корпус Семиместный номер
Развлечения
Платно: катание на лошадях
Красота
Платно: русская баня
Прочие услуги
площадки для шашлыка. Бесплатно: парковка охраняемая, Wi-Fi на всей территории отеля. Платно: организация экскурсии и пеших походов, трансфер с 8.00 до 20.00
Дети
Услуги для детей: настольные игры
Примечание
Есть огороженная территория.
Адрес
Республика Адыгея, 385750, пос. Каменномостский, ул. Шумная, 6; ул. Мира, д. 67 Координаты: широта 44.2869119, долгота 40.1781134
Страница отеля
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека, руб. (июнь - сентябрь):

Категория номера

турбаза «Активация»

2-х, 3-х, 4-х местный стандарт

29900

5-7-и  местный коттедж

29900

одноместное размещение

449000

дети до 14 лет

25500

Стоимость тура на человека, руб. (октябрь - декабрь):

Категория номера

турбаза «Активация»

2-х, 3-х, 4-х местный стандарт

27500

5-7-и  местный коттедж

27500

одноместное размещение

425000

дети до 14 лет

24750

Стоимость тура на человека, руб. (июнь - сентябрь):

Категория номера

турбаза «Активация»

2-х, 3-х, 4-х местный стандарт

29900

5-7-и  местный коттедж

29900

одноместное размещение

449000

дети до 14 лет

25500

Стоимость тура на человека, руб. (октябрь - декабрь):

Категория номера

турбаза «Активация»

2-х, 3-х, 4-х местный стандарт

27500

5-7-и  местный коттедж

27500

одноместное размещение

425000

дети до 14 лет

24750

Входит в стоимость
- проживание в комфортабельных номерах. - 3х разовое питание; - работа инструкторов на маршрутах; - все трансферы по программе; - ежедневные насыщенные экскурсии, незабываемые прогулки по Адыгее; - посещение термальных источников; - WI-FI по всей территории туристической базы; - баня (по предварительной записи на месте)
- проживание в комфортабельных номерах. - 3х разовое питание; - работа инструкторов на маршрутах; - все трансферы по программе; - ежедневные насыщенные экскурсии, незабываемые прогулки по Адыгее; - посещение термальных источников; - WI-FI по всей территории туристической базы; - баня (по предварительной записи на месте)
Дополнительно оплачивается

- ж/д, авиа, автобусные билеты до места встречи группы.

- входные билеты на экскурсионные объекты:

- Хаджохская теснина — 500 руб. взрослый, 250 руб. детский;

- Пещера «Азишская» - 500 руб. взрослый, 250 руб. детский (льготникам скидка);

- Билет в Кавказский Биосферный Заповедник «Коднон Гузерипль» – 300 руб. взрослый; 150 руб. детский;

- Гуамское ущелье (паровозик) — 500 руб. взрослый, 250 руб. детский;

- Музей «Сад камней» — 50 руб.

- Музей «Паноптикум» - 150 руб.

- Конная прогулка: 2-х часовая — 1200 руб, 5-ти часовая -1800 руб.

- Монастырь (подземный храм) -  100 руб. взрослый, 50 руб детский

- Посещение термальных источников сверх программы - 300 руб / час, 500 руб/ 3 часа.

- ж/д, авиа, автобусные билеты до места встречи группы.

- входные билеты на экскурсионные объекты:

- Хаджохская теснина — 500 руб. взрослый, 250 руб. детский;

- Пещера «Азишская» - 500 руб. взрослый, 250 руб. детский (льготникам скидка);

- Билет в Кавказский Биосферный Заповедник «Коднон Гузерипль» – 300 руб. взрослый; 150 руб. детский;

- Гуамское ущелье (паровозик) — 500 руб. взрослый, 250 руб. детский;

- Музей «Сад камней» — 50 руб.

- Музей «Паноптикум» - 150 руб.

- Конная прогулка: 2-х часовая — 1200 руб, 5-ти часовая -1800 руб.

- Монастырь (подземный храм) -  100 руб. взрослый, 50 руб детский

- Посещение термальных источников сверх программы - 300 руб / час, 500 руб/ 3 часа.

Бронирование
Город отправления:
Направление

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Корнилова Елена
(812) 640-67-03
elena.tutkina
397699444