×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Большая Абхазская кругосветка

Адлер - Гагра - Сухум - село Команы - Новый Афон - Пицунда - Рица - Акармара - Кындыг - Илор - село Отап - Сухум - Адлер
Транспорт:
авиа или ж/д
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
8%
Программа
Маршрут: Адлер - Гагра - Сухум - село Команы - Новый Афон - Пицунда - Рица - Акармара - Кындыг - Илор - село Отап - Сухум - Адлер
1-й день
Прибытие на железнодорожный вокзал или в аэропорт города Адлер.
Самостоятельный трансфер до приграничного пункта. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает около 15-20 минут.
Встреча с гидом при выходе с границы КПП «Псоу» республики Абхазия с 10 до 14 часов дня.
Переезд в город СУХУМ – древнюю столицу Абхазии (его история насчитывает более 2500 лет!).
По пути в объект размещения проезжаем старую ГАГРУ, с обязательной остановкой у Коллонады и символа курорта – легендарного ресторана Гагрипш, построенного зятем царя Николая второго, принцем Ольденбургским.
Заселение в Санаторий МВО Сухум «Бриз». Это прекрасное место для отдыха и оздоровления в Абхазии всей семьей! Свободное время.
Ужин в объекте размещения.
После ужина небольшая прогулка с посещением знаменитой апацхи Нартаа, расположенной в исторической части города на набережной. "Нартаа" издавна считается одним из прекрасных пунктов для посещения туристов из разных уголков нашей планеты. Уют и забота гостеприимных хозяев, вот что вы почувствуете, перешагнув порог этого заведения. Оформлен он в виде большого традиционного Абхазского двора.
Угощение фирменным блюдом этого заведения, испеченным в дровяной печи - хачапуром «лодочка» и ароматным чаем.
Возвращаемся в объект размещения.
Города: Гагра, Сухум
2-й день
Завтрак в объекте размещения. Посещение Сухумского колхозного рынка, который изобилует щедрыми дарами природы. Здесь можно приобрести сувениры, орехи и мед, вино и чачу, инжировое варенье, натуральную фруктовую пастилу и многое другое.
После посещения рынка экскурсия по городу: набережная Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают самый лучший кофе, фонтан «Грифоны» и субтропические растениями Сухумского Ботанического сада, собранными со всего света.
Посещение Абхазского государственного музея, расположенного рядом с Ботаническим садом и знакомство с его познавательными экспозициями и выставками. За многолетнюю историю существования музея, здесь удалось собрать немалое количество ценностей. В его запасниках хранятся более ста тысяч единиц экспонатов - это уникальные вещи из керамики, металла, ткани, письменные документы, различные артефакты.
Переезд в село КОМАНЫ, расположенное в двенадцати километрах от Сухума на левом берегу реки западной Гумисты в ущелье. Здесь находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви, гробница святого Василиска и связанный с его именем источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня и небольшой древний храм Святителя Иоанна Златоуста с пристройками девятнадцатого века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен Святитель Иоанн Златоуст.
Еще одна Команская святыня – это святой источник Мученика Василиска, с расположенной рядом часовней.
Возвращение в Сухум. Свободное время для отдыха на пляже.
Для желающих представлены все виды водных развлечений и теневые солярии для отдыха.
Ужин в объекте размещения.
Города: с. Команы, Сухум
Объекты показа: Сухумский колхозный рынок, Сухумский Ботаническй сад, Абхазский государственный музей
3-й день
Завтрак в объекте размещения. Экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона» с посещением православной жемчужины Абхазии - Новоафонского монастыря, туристы пройдут по тропе грешников, увидят лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).
Посещение храма Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников.
Посещение еще одной достопримечательности этого прекрасного места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.
Осмотр Новоафонской дачи-музея И.В. Сталина.
Возвращаемся в объект размещения. Свободное время. Ужин в объекте размещения.
Города: Новый Афон, Сухум
Объекты показа: Новоафонский монастырь
4-й день
Завтрак в объекте размещения. Прекрасный день моря и солнца!
Посещение «Голубого лукоморья» Абхазии - ПИЦУНДЫ. Это один из самых легендарных и живописных курортов страны. В советское время она завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Морская вода курорта самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря и практически никогда не штормит.
Весь день на пляже! Это поистине уникальное место.
Для желающих морская прогулка из порта Пицунды или посещение знаменитого Пицундского Храма, с расположенным в нем большим органом (за доп. плату).
Возвращение в объект размещения. Свободное время. Ужин в объекте размещения.
Города: Пицунда, Сухум
5-й день
Завтрак в объекте размещения. Отправление на экскурсию по «Рицинскому национальному парку».
Экскурсионная программа: Бзыбское ущелье, Голубое озеро и река Гега, водопады «мужские и женские слезы», Юпшарский каньон и смотровая площадка «прощай Родина», озеро Рица и «молочный водопад», Гегский водопад. Все желающие могут искупаться в ледяной воде небольшого озера у подножия водопада.
На обратной дороге остановка на медовой пасеке, винодельне и сыроварне.
Возвращаемся в Сухум. Свободное время для отдыха на море.
Ужин в объекте размещения.
Города: Рица, Сухум
Водоемы: озеро Рица
6-й день
Завтрак в объекте размещения. Отправление на экскурсию «неизвестная Абхазия – город-призрак Акармара».
Переезд в горную Абхазию, где в живописном горном ущелье находится город-призрак АКАРМАРА. Еще пятьдесят лет назад он был не простым советским населенным пунктом, а шахтерским поселком. Состоит из десятка четырёхэтажных жилых домов со всей необходимой для городского посёлка инфраструктурой — тут были гостиница, школы, больницы, ресторан, Дом Культуры, кинотеатр, пансионат, рынок. Перед развалом СССР население городка насчитывало порядка пяти тысяч жителей, сейчас же в городе с трудом наберется и сто человек. Это город и его окрестности просто находка для искателей призрачных, исчезнувших городов.
Посещение места силы – гигантский водопад Исполин, несущий поток кристально чистой воды с огромной скалы.
Возвращаемся в Сухум. Свободное время для отдыха на море.
Ужин в объекте размещения.
Города: Акармара, Сухум
7-й день
Завтрак в объекте размещения. Отправление в путешествие по восточной части республики!
Переезд на целебный горячий источник, который расположен в селе КЫНДЫГ, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться.
Далее переезд в село ИЛОР Очамчырского района. На окраине села находится действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец.
Переезд в горное село ОТАП. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой.
После выхода из подземелья посещение крестьянского двора, где радушный и хлебосольный хозяин угостит очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами.
После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за доп. плату).
Возвращаемся в объект размещения. Свободное время. Ужин в объекте размещения.
Города: Кындыг, Илор, с. Отап, Сухум
Объекты показа: Пещера Абрскила
8-й день
Завтрак в пансионате. Выезд в 09:00.
Групповой трансфер до границы Абхазия - Россия КПП «Псоу».
Самостоятельный трансфер до железнодорожного вокзала или аэропорта города Адлер.
Города: Сухум
Карта маршрута
1-й день
Адлер
Гагра
Сухум
2-й день
Сухум
Сухумский колхозный рынок
Сухумский Ботаническй сад
Абхазский государственный музей
с. Команы
3-й день
Новый Афон
Новоафонский монастырь
Сухум
4-й день
Пицунда
Сухум
5-й день
Рица
озеро Рица
Сухум
6-й день
Акармара
Сухум
7-й день
Кындыг
Илор
Пещера Абрскила
с. Отап
Сухум
8-й день
Адлер
Сухум
Размещение
Гостиница Санаторий МВО Корпус "Бриз"

Гостиница Санаторий МВО Корпус "Бриз" - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: Гости размещаются в высотном четырнадцатиэтажном корпусе «Бриз». Весь номерной фонд оснащен мебелью, санузлами с душем, холодильниками и телевизорами, кондиционерами и вентиляторами. Для заселения отдыхающих предлагаются одноместные и двухместные номера стандарт и эконом со всеми удобствами. Есть большие семейные номера и улучшенные повышенной комфортности. Присутствуют номера люкс и полулюкс. В холлах корпуса установлены мягкие кресла и диваны, работают скоростные лифты. На каждом этаже есть кулеры с питьевой водой, гладильная доска и утюг. Все номера оснащены балконами, с которых открываются чарующие виды на море и горы.
В качестве дополнительного места в номерах предоставляется еврокушетка с удобным матрасом.
Адрес
Абхазия, г. Сухум, ул. Акиртава, д. 24 Координаты: широта 42.99954, долгота 41.038591
Страница отеля
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека, руб.:

МВО-Сухум «Бриз»

04.07 – 21.08

22.08 – 18.09

19.09 – 10.10

Стандартный 2х-местный, 1но-комнатный номер с удобствами (мебель, душ, с/у, холодильник, ТВ, балкон, кондиционер).

Возможно одно дополнительное место в номере.

Взрослый на основном месте

22300

21300

18300

Взрослый / ребенок на дополнительном месте

15300

15300

15300

Одноместное размещение в номере

22300

21300

18300

Стоимость тура на человека, руб.:

МВО-Сухум «Бриз»

04.07 – 21.08

22.08 – 18.09

19.09 – 10.10

Стандартный 2х-местный, 1но-комнатный номер с удобствами (мебель, душ, с/у, холодильник, ТВ, балкон, кондиционер).

Возможно одно дополнительное место в номере.

Взрослый на основном месте

22300

21300

18300

Взрослый / ребенок на дополнительном месте

15300

15300

15300

Одноместное размещение в номере

22300

21300

18300

Входит в стоимость
  • проживание в 2х-местных стандартных номерах со всеми удобствами в МВО-Сухум «Бриз»;
  • питание: 7 завтраков, 7 ужинов, 1 чаепитие с хачапурами «лодочка» в знаменитой апацхе Нартаа на Сухумской набережной, 1 застолье с шашлыками в горном селе Отап;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • услуги сертифицированных гидов гида и сопровождающего;
  • групповой трансфер (граница КПП «Псоу» – МВО-Сухум «Бриз» – граница КПП «Псоу»);
  • транспортное обслуживание по программе тура на автобусах Мерседес Спринтер класса Люкс с кондиционерами, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы в заповедниках.
  • проживание в 2х-местных стандартных номерах со всеми удобствами в МВО-Сухум «Бриз»;
  • питание: 7 завтраков, 7 ужинов, 1 чаепитие с хачапурами «лодочка» в знаменитой апацхе Нартаа на Сухумской набережной, 1 застолье с шашлыками в горном селе Отап;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • услуги сертифицированных гидов гида и сопровождающего;
  • групповой трансфер (граница КПП «Псоу» – МВО-Сухум «Бриз» – граница КПП «Псоу»);
  • транспортное обслуживание по программе тура на автобусах Мерседес Спринтер класса Люкс с кондиционерами, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы в заповедниках.
  • Дополнительно оплачивается
    • Авиа билеты до Сочи:
      Москва - Сочи - Москва
      от 7000 руб.*;
      Санкт-Петербург - Сочи - Санкт-Петербург
       от 9000 руб.*
      * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Ж/д билеты до Адлера:
      Москва - Сочи - Москва

      плацкарт от 7000 руб.*
      купе от 8000 руб.*
      Санкт-Петербург - Адлер - Санкт-Петербург
      плацкарт от 9000 руб.*
      купе от 11000 руб.*
      * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
    • Авиа билеты до Сочи:
      Москва - Сочи - Москва
      от 7000 руб.*;
      Санкт-Петербург - Сочи - Санкт-Петербург
       от 9000 руб.*
      * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Ж/д билеты до Адлера:
      Москва - Сочи - Москва

      плацкарт от 7000 руб.*
      купе от 8000 руб.*
      Санкт-Петербург - Адлер - Санкт-Петербург
      плацкарт от 9000 руб.*
      купе от 11000 руб.*
      * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-03
    elena.tutkina
    397699444