×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Русское Черноземье

Санкт-Петербург - Москва - Тула - Орёл - Курск - Острогожск - Воронеж - Тамбов - Липецк - Елец - Москва - Санкт-Петербург
Оплачивайте тур с 18 марта по 15 июня картой «МИР» и получите кэшбэк 20%! Для поездок в с 18 марта по 30 июня (включительно).
Условия начисления возврата:
  • карта "МИР" обязательно должна быть зарегистрирована в программе лояльности "МИР"  и должна быть выпущена банком-партнёром программы лояльности.
  • оплата должна быть осуществлена на нашем сайте;
  • минимальная продолжительность поездки: 2 ночи (3 дня);
  • вы оплачиваете сразу полную стоимость тура.
  • размер возврата денежных средств на карту составит 20% от суммы покупки, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию. Зачисления возврата в течении 5 рабочих дней.
  • количество покупок по одной карте не ограничено!
  • Начало тура:
    Россия, Санкт-Петербург
    Транспорт:
    автобус и ж/д
    Продолжительность:
    9 дней
    Заезды и цены
    Город отправления:
    Направление
    Комиссия агентствам:
    10%
    Программа
    Маршрут: Санкт-Петербург - Москва - Тула - Орёл - Курск - Острогожск - Воронеж - Тамбов - Липецк - Елец - Москва - Санкт-Петербург
    1-й день
    Отправление поездом из Санкт-Петербурга до Москвы вечером, с Московского вокзала. Ночь в поезде.
    Города: Санкт-Петербург
    2-й день
    Прибытие в МОСКВУ. Сбор группы ст. м. Каширская в 07:00. Отправление в Тулу в 7.15. Автобус с табличкой «Название тура».
    Обзорная экскурсия «Золотые руки России». Знакомство со старой и новой Тулой, с историческим центром, увидите Николо-Зарецкий храм - усыпальницу богатейшего и славного рода Демидовых, и мощный, величественный храм преподобного Сергия Радонежского, а также полюбуетесь интересными памятниками Тулы, среди которых - необычный и трогательный Мемориал Защитникам неба России, памятник Петру I, капитану крейсера "Варяг" Рудневу.
    Экскурсия в Тульский кремль. Величественный Тульский Кремль сохранил свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! В Тульском кремле московские бояре присягали на верность Лжедмитрию I, и на две недели Тула превратилась в «лжестолицу» Русского государства.
    Отправление в Спасское-Лутовиново. Обед. Экскурсия в Государственный мемориальный и природный музей-заповеднике И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». Основная достопримечательность Спасского-Лутовиново - неповторимая атмосфера русской усадьбы, подлинного «дворянского гнезда». Парк усадьбы – это отдельный волшебный мир, раскинувшийся на сорока гектарах земли.
    Отправление в ОРЕЛ Размещение в гостинице. Свободное время.
    Города: Тула, Орёл
    3-й день
    Завтрак, освобождение номеров.
    Обзорная экскурсия. Орел – один из самых ярких и интересных старинных городов Черноземья. Город славной героической истории, тихой прелести неброской среднерусской природы, сияния золотых куполов, и ... ненайденных кладов, ждущих своего первооткрывателя (говорят, несметные сокровища легендарного Кудеяра-атамана, сокрыты где-то в окрестностях Орла).
    Обед. Экскурсия в музей писателя Ивана Бунина.
    Мы отправляемся в музей корифея русской и всемирной литературы, лауреата Нобелевской премии по литературе 1933 года, Ивана Бунина. «Сердце» уютного музея – воссозданный кабинет И.А. Бунина в Париже, где великий писатель провел последние семь лет своей жизни. Здесь, среди подлинных сохранившихся вещей Бунина, даже звучит его «живой» голос, с уникальной граммофонной записи... Здесь все живет и дышит живой, настоящей жизнью писателя. Великого гения, который всю свою жизнь, всем своим творчеством стремился к утверждению силы добра, гармонии и любви к «несказанной земной красоте». Конечно, мы услышим подробности биографии выдающегося писателя, а также историю его последней, тяжелой, странной, всеми осуждаемой «любви втроем».
    Отъезд в КУРСК Размещение в гостинице. Свободное время.
    Города: Орёл, Курск
    4-й день
    Завтрак. Отправление в МАРЬИНО.
    Экскурсия по дворцово-парковому ансамблю «Марьино». Роскошный дворцово-парковый ансамбль усадьбы князей Барятинских в Марьино, в котором ныне располагается санаторий Управления Делами Президента Российской Федерации.
    Обед. Возвращение в Курск.
    Обзорная экскурсия «Соловьиная столица России». Курск – «столица» соловьиного края (к слову, курский соловей раньше стоил как рысак, а благодаря этим голосистым птицам, о Курске знали во всем мире)! Курск - интереснейший город русской провинции, выделяющийся своей необыкновенной историей. Расположенный на холмах и в низинах рек Курск императрица Екатерина Великая однажды назвала «Русской Венецией», а лучше всех про Курск сказал поэт Федор Тютчев: - «это одно из тех мест, которое не будь оно в России, давно бы служило предметом паломничества для туристов».
    Мемориальный комплекс «Курская дуга» - грандиозный памятник под открытым небом, посвященный памяти героям Курской битвы 1943 года. Вы полюбуетесь Триумфальной Аркой, увенчанной великолепной скульптурной композицией Георгия Победоносца, красивым памятником маршалу Георгию Жукову, увидите настоящую боевую технику – гаубицы, танк Т-34, легендарную зенитную установку «Катюша» и сможете отдать дань памяти павшим у Вечного Огня на могиле Неизвестного Солдата…
    Возвращение в Курск. Свободное время.
    Города: Курск
    5-й день
    Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в ОСТРОГОЖСК.
    Бывшая казачья крепость Острогожск – первая остановка в сказочной стране Белогорских Див. Острогожск – самый древний (после Воронежа) город области, который защищал южные рубежи царства Российского. Петр Первый также посещал Острогожск и даже встречался здесь с украинским гетманом Мазепой. В Острогожске родился художник Иван Крамской, здесь жил любимый поэт советской детворы, автор стихов про «Рассеяного с улицы Бассейной» - Самуил Маршак.
    Обед. Переезд в Дивногорье.
    Посещение природно-археологического заповедника Дивногорье. Уникальный оазис древности расположился на меловой возвышенности на стрелке рек Тихой Сосны и Дона. С естественных смотровых площадок на вершинах холмов открываются потрясающие картины нетронутой природы.
    Экскурсия в Пещерный Дивногорский Успенский монастырь. Вы посетите надземные храмы обители и побываете на монастырской Голгофе, полюбуетесь причудливыми фигурными меловыми столбами.
    Отправление в ВОРОНЕЖ. Размещение в гостинице. Свободное время.
    Города: Острогожск, Воронеж
    Объекты показа: Дивногорье
    6-й день
    Завтрак. Освобождение номеров.Обзорная экскурсия по Воронежу «Колыбель русского флота».
    Экскурсия на корабль «Гото Предестинация». Это точно восстановленный корабль Петра Первого «Гото Предестинация» - первый линейный корабль Российского военно-морского флота.
    Экскурсия в Акатов монастырь «Самый душевный монастырь России». Акатов монастырь - одна из самых тихих и самых живописных обителей России. Уголок рая посреди большого города и настоящий бриллиант ландшафтного дизайна, утопающий в цветах и зелени, с фруктовым садом.
    Обед. Отправление в Рамонь. Замок принцессы Ольденбургской. Грандиозный дворец, овеянный тайнами и романтичными легендами, принадлежал Евгении Романовской, в замужестве принцессе Ольденбургской.
    Посещение Воронежского биосферного заповедника, который находится в древнем Усманском бору, на берегу живописной реки Усмани.
    Отъезд в ТАМБОВ. Размещение в гостинице. Свободное время.
    Города: Воронеж, Тамбов
    Объекты показа: Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В. М. Пескова
    7-й день
    Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Тамбову «Купеческие зарисовки». Неповторимый облик Тамбову придает множество прекрасно сохранившейся купеческой старинной застройки и обилие отреставрированных храмов различных конфессий. Яркие, нарядные старинные особнячки, греют душу теплой палитрой своих красок. Вы полюбуетесь ансамблем Вознесенского монастыря, Покровской церковью, Спасо-Преображенским Кафедральным собором (древнейшим в Тамбовской области), Казанским монастырем. Увидите все самые значительные сохранившиеся шедевры гражданского зодчества: Почтовый и Гостиный дворы, Торговые ряды, здание Нарышкинской читальни, усадьбу Чичерина, здание Дворянского собрания.
    Обед. Экскурсия в усадьбу Асеевых - «Филиал Петергофа». Волшебной красоты дворец возведен в начале XX века по проекту знаменитого московского архитектора Кекушева. На территории усадьбы расположен прекрасный парк, в котором вы сможете прогуляться и полюбоваться жемчужиной парка - уникальным двухсотлетним черешчатым дубом.
    Отъезд в ЛИПЕЦК. Размещение в гостинице. Свободное время.
    Города: Тамбов, Липецк
    8-й день
    Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия по Липецку с посещением целебных источников Нижнего парка.
    Природная жемчужина достопримечательностей Липецка - целебные минеральные источники, на базе которых, еще в петровские времена и не без участия «вездесущего» императора Петра Первого, был организован бальнеологический «генеральский» курорт, не уступавший своим знаменитым «собратьям» в Германии. И сегодня столовая минеральная вода «Липецкий бювет» - драгоценный дар природы, широко известный в России и за ее пределами, а на бальнеологическом курорте «Липецк» местной минеральной водой и грязями лечат целый спектр заболеваний.
    Липецкий Нижний парк – архитектурный, исторический и природный музей под открытым небом, а также уникальный дендрологический памятник природы. Именно здесь самый наблюдательный император России и приметил источник целебной «железистой» воды.
    Переезд в ЕЛЕЦ. Обзорная экскурсия. Мы полюбуемся самым древним каменным строением Ельца – Введенской церковью, а также Великокняжеским храмом, возведенным по проекту архитектора Вильфарта, Соборным храмом Вознесения Господня, расположенный на Красной площади Ельца.
    Обед. Возвращение в Москву. Самостоятельная посадка на поезд до Санкт-Петербурга.
    Города: Липецк, Елец
    9-й день
    Прибытие в Санкт-Петербург.
    Города: Санкт-Петербург
    Карта маршрута
    1-й день
    2-й день
    Москва
    Тула
    Орёл
    3-й день
    Орёл
    Курск
    4-й день
    Курск
    5-й день
    Острогожск
    Воронеж
    6-й день
    Воронеж
    Тамбов
    7-й день
    Тамбов
    Липецк
    8-й день
    Липецк
    Москва
    9-й день
    Ценовое предложение

    Стоимость тура на человека руб.:

    Вариант размещения
    2-х местное
    1-местное
    Стандарт
    33 640
    41 540

    Доплата за праздники: 

    02.01.21-08.01.21, 02.05.21-08.08.21 - 6000 руб. на человека, 

    13.06.21-19.06.21 составляет 3500 руб. на человека.

    Гостиницы по программе: 

    • Салют гостиница (г. Орел)/Орел гостиница (г. Орел)/Русь гостиница (г. Орел), 
    • Центральная гостиница( г. Курск), 
    • Holiday Inn Express отель (г. Воронеж),
    • Державинская гостиница (г. Тамбов), 
    • Советская гостиница (г. Липецк).

    Стоимость тура на человека руб.:

    Вариант размещения
    2-х местное
    1-местное
    Стандарт
    33 640
    41 540

    Доплата за праздники: 

    02.01.21-08.01.21, 02.05.21-08.08.21 - 6000 руб. на человека, 

    13.06.21-19.06.21 составляет 3500 руб. на человека.

    Гостиницы по программе: 

    • Салют гостиница (г. Орел)/Орел гостиница (г. Орел)/Русь гостиница (г. Орел), 
    • Центральная гостиница( г. Курск), 
    • Holiday Inn Express отель (г. Воронеж),
    • Державинская гостиница (г. Тамбов), 
    • Советская гостиница (г. Липецк).
    Входит в стоимость
  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • размещение в гостиницах;
  • питание по программе (6 завтраков+ 7 обедов);
  • входные билеты в музеи по программе;
  • услуги гида-сопровождающего.
  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • размещение в гостиницах;
  • питание по программе (6 завтраков+ 7 обедов);
  • входные билеты в музеи по программе;
  • услуги гида-сопровождающего.
  • Дополнительно оплачивается
    • прогулка на кораблике по реке Цна - 450 руб./чел.
    • прогулка на кораблике по реке Цна - 450 руб./чел.
    Железнодорожные билеты

    Стоимость ЖД билетов СПб - Москва - СПб, в обе стороны:

    1. Скорый поезд:

    плацкарт от 2500 руб.*;

    купе (верхнее место) от 4404 руб.*;

    купе (нижнее место) от 5496 руб.*

    2. Фирменный поезд:

    плацкарт от 3858 руб.*;

    купе (верхнее место) от 3118 руб.*;

    купе (нижнее место) от 4038 руб.*

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте РЖД.

    Стоимость ЖД билетов СПб - Москва - СПб, в обе стороны:

    1. Скорый поезд:

    плацкарт от 2500 руб.*;

    купе (верхнее место) от 4404 руб.*;

    купе (нижнее место) от 5496 руб.*

    2. Фирменный поезд:

    плацкарт от 3858 руб.*;

    купе (верхнее место) от 3118 руб.*;

    купе (нижнее место) от 4038 руб.*

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте РЖД.

    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07