×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Тайны древних мастеров

Баку - Шемаха - с. Мараза - Лагич - Храм огня Атешгях - Горящая Гора Янардаг -Баку
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
8 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Баку - Шемаха - с. Мараза - Лагич - Храм огня Атешгях - Горящая Гора Янардаг -Баку
1-й день
Вариант 1: Вылет из Москвы в Баку. Встреча и трансфер в отель под все рейсы. Свободное время. Ночь в гостинице.
Вариант 2: При заезде в четверг вылет из Санкт-Петербурга в 16:25, рейс 5N-705. Прибытие в Баку в 20:55. Встреча и трансфер в гостиницу. Свободное время. Ночь в гостинице.
При заезде в воскресенье вылет из Санкт-Петербурга в 23:50, рейс J2-020. Прибытие в Баку на следующий день в 04:25. Встреча и трансфер в гостиницу.
Города: Баку
2-й день
Завтрак в отеле. Обзорная Экскурсия по Баку: «Центр Гейдара Алиева», церковь «Святых Жён Мироносиц», Нагорный парк со смотровой площадкой, Мечеть Биби-Эйбат и др. В завершении экскурсии современный Баку мы посещаем самую первую в мире нефтяную скважину, пробуренную в Биби-эйбатском нефтеносном районе.
Экскурсия по старому городу «Ичери Шехера».
Очень часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. Люди на территории Ичери Шехер проживали еще в бронзовом веке, а к VIII-XI вв. она была полностью заселена. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: Дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, диванхане, мечетью; «Гыз галасы» («Девичья башня»); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились «стена к стене». Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены «нитями» узеньких улочек, переулков и тупиков.
Вечером экскурсия «Огни Вечернего Баку», которая начинается с посещения Нагорного Парка. Именно здесь «Город Ветров», как часто называют Баку, откроется вам во всей своей красе. Далее мы продолжим нашу экскурсию по одному из излюбленных мест прогулки Бакинцев гостей города всех возрастов и социальных групп, место, где никто никуда не торопится вечером - «Приморскому Бульвару».
В завершении экскурсии мы отправимся к самой живой и центральной улице города Низами. Её также называют самой красивой улицей Баку - на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов.
Свободное время. Ночь в отеле.
Объекты показа: Центр имени Гейдара Алиева, Церковь Святых Жён Мироносиц, Нагорный парк, Мечеть Биби-Эйбат, Дворец Ширваншахов, Девичья Башня
3-й день
Завтрак в отеле. Экскурсия «Шемаха и Лагич».
ШЕМАХА - старинный азербайджанский город. Возник в V в. до н. э. В IX—XVI вв. – столица Ширванского царства, резиденция Ширваншахов – один из красивейших городов Востока. С середины XVIII века – центр Шемаханского ханства.
Длительное время Шемаха была одним из важнейших пунктов на протяжении всего Великого Шелкового Пути. Этим обусловлено то, что город на протяжении долгого времени был одним из центров ширвано-апшеронской архитектурной школы и школы декоративно-прикладного искусства (ковроделия) и миниатюры. Находясь на пересечении караванных путей, Шемаха являлась одним из крупных торгово-ремесленных центров на Ближнем Востоке, занимая важное место в торговле шёлком, ещё в XVI веке упоминаются торговые связи шемахинских и веницианских купцов.
Дири-Баба - это уникальный памятник, двухэтажный мечеть-мавзолей 15 века, расположенный по дороге из Баку в Шемаху в селе МАРАЗА, напротив старого кладбища. На протяжении долгого времени местные жители верили в то, что на этом месте погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с 17 века он начал привлекать множество паломников и простых путешественников.
Джума-мечеть является древнейшей и крупнейшей на Кавказе. По преданию она была основана в 8 веке, когда Шемаха была выбрана в качестве резиденции арабским халифом. Точная же дата ее постройки - 744 год, что было установлено в результате исследований, проведенных прибывшей из Тифлиса геологической комиссии во главе с принцем Шакули Каджаром. Эта дата была определена по арабской надписи на фасадной вязи Джума-мечети, указывающей 126 год мусульманского летоисчисления как дату основания. Именно в это время началось строительство новых культовых сооружений (мечетей) на территории современного Азербайджана. Джума-мечеть в Шемахе является самой ранней мечетью на Кавказе после Дербентской соборной пятничной мечети, построенной в 734 году.
ЛАГИЧ - это поселок, названный так по имени пришедшего сюда в 4 - 5 веках с территории Ирана племени лагич. Этот историко-архитектурный памятник был построен в 5 веке на территории каньона реки Гирдиманчай. Здесь сохранились старинные мечети и бани, средневековые водопровод и канализационная система. Несмотря на то, что поселок объявлен историко-культурным заповедником, здесь все равно проживает местное население, занимающееся, в основном, ремесленничеством: изготовлением изящных бытовых предметов из меди (казаны, подносы, кувшины), кожи, ковроткачеством и сельским хозяйством. Испокон веков племя лагич торговало своими изделиями, получившими известность на всем Ближнем Востоке. И сегодня в специальных мастерских и сувенирных лавках приезжающие сюда туристы могут приобрести разнообразные изделия ручной работы: ковры, посуду, кинжалы и многое другое.
Возвращение в Баку. Ночь в отеле.
Города: Шемаха, с. Мараза, Лагич
Объекты показа: Дири-Баба, Джума-мечеть
4-й день
Завтрак в отеле. Свободный день в Баку.
Ночь в отеле.
Города: Баку
5-й день
Завтрак в отеле. Экскурсия «Этнографический музей Гала».
Этнографический музей под открытым небом Гала находится примерно в 40 минутах езды от Баку и представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства.
Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени. Но самое главное, что гостей, не просто знакомят с музейными экспонатами, а самим дают возможность окунуться в древнюю жизнь. В данном музее гости пекут настоящие хлебные лепешки, сидят за ткацким станком или, вволю измазавшись в глине, пробуют себя за гончарным кругом.
Возвращение в Баку. Свободное время. Ночь в отеле.
Города: Баку
Объекты показа: Этнографический заповедник «Гала»
6-й день
Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию «Храм огня Атешгях и Горящая Гора».
Храм вечного огня Атешгях – это самая настоящая азербайджанская экзотика. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках.
«Горящая Гора Янардаг» - одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане – это гора Янардаг. Впрочем, это скорее холм, чем гора, на склоне которого с древнейших времен горит природный газ. Метровые языки пламени лижут слоистую землю примерно на 10 метров в ширину, опаляя слишком близко подошедших. Люди занимают скамейки по вечерам, чтобы посмотреть на горящий холм, когда зрелище наиболее эффектно.
Свободное время. Ночь в отеле.
Города: Баку
Объекты показа: Храм огня Атешгях, Горящая Гора Янардаг
7-й день
Завтрак в отеле. Экскурсия в «Музей Ковра».
Здесь представлены различные школы и техники изготовления ковра со всей республики, охватывающие разные этапы истории развития этого искусства. Среди экспонатов можно отметить особенно: лоскут тебризского ковра «Овчулуг» и карабахский «Драконний ковер», оба сотканы в XVII столетии, а также ковер «Хила Афшан» XVIII столетия из села Хиль. Сотрудники музея ведут колоссальную работу, направленную на сохранение и популяризацию данного культурного наследия.
Организуются различные семинары, выставки и симпозиумы, в том числе под эгидой ЮНЕСКО. Летом 2014 года экспонаты музея обрели свое новое здание – дворец в виде сложенного ковра.
Экспозиция музея неоднократно выставлялась в более чем 50 странах, почти на всех континентах мира. Сегодня музей является крупным научным центром, который привлекает исследователей и ценителей прикладного искусства со всей планеты.
Свободное время на посещение восточного рынка, лавок со сладостями и сувенирных магазинов. Ночь в отеле.
Объекты показа: Музей Ковра
8-й день
Завтрак в отеле. Свободное время.
Выселение из отеля до 12:00, возможно позднее выселение (за доп. плату)
Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева под все рейсы.
Вариант 1: Вылет из Баку в Москву.
Вариант 2: При выезде в четверг вылет из Баку в 21:25, рейс 5N-706. Прибытие в Санкт-Петербург на следующий день в 00:50.
При выезде в воскресенье вылет из Баку в 08:00, рейс J2-019. Прибытие в Санкт-Петербург в 11:10.
Города: Баку
Карта маршрута
1-й день
Баку
2-й день
Центр имени Гейдара Алиева
Церковь Святых Жён Мироносиц
Нагорный парк
Мечеть Биби-Эйбат
Дворец Ширваншахов
Девичья Башня
3-й день
с. Мараза
Дири-Баба
Шемаха
Джума-мечеть
Лагич
4-й день
Баку
5-й день
Этнографический заповедник «Гала»
Баку
6-й день
Храм огня Атешгях
Горящая Гора Янардаг
Баку
7-й день
Музей Ковра
8-й день
Баку
Ценовое предложение
Стоимость тура на человека:

Отель

Место в 2-х мест. номера

Место в 1-но мест. номере

3*

41 921р.

52 307р.

3* центр
44 028р.
54 415р.
4*
43 200р.
53 511р.
4* центр
51 856р.
62 167р.
5*
67 209р.
77 595р.
5* центр
69 091р.
79 477р.
Скидка детям до 11 лет включительно при размещении на основном или доп. месте – 20%
Стоимость тура на человека:

Отель

Место в 2-х мест. номера

Место в 1-но мест. номере

3*

[557$]

[695$]

3* центр
[585$]
[723$]
4*
[574$]
[711$]
4* центр
[689$]
[826$]
5*
[893$]
[1031$]
5* центр
[918$]
[1056$]
Скидка детям до 11 лет включительно при размещении на основном или доп. месте – 20%
Входит в стоимость
  • проживание в отеле выбранной категории;
  • питание: 7 завтраков в отелях;
  • экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты;
  • услуги русскоговорящих гида и сопровождающего;
  • проезд по маршруту в комфортабельном автомобиле / микроавтобусе / автобусе (транспорт зависит от размера группы);
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт.
  • проживание в отеле выбранной категории;
  • питание: 7 завтраков в отелях;
  • экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты;
  • услуги русскоговорящих гида и сопровождающего;
  • проезд по маршруту в комфортабельном автомобиле / микроавтобусе / автобусе (транспорт зависит от размера группы);
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается
    • авиабилеты:
      • Москва - Баку - Москва от 15000* руб.;
      • Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург от 18000* руб.

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • медицинская страховка - $8;
    • обед – от $15; 
    • ужин – от $20; 
    • сборы за фото- и видеосъемку в музеях.
    • авиабилеты:
      • Москва - Баку - Москва от 15000* руб.;
      • Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург от 18000* руб.

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • медицинская страховка - $8;
    • обед – от $15; 
    • ужин – от $20; 
    • сборы за фото- и видеосъемку в музеях.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07