×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

7 чудес Карелии на Ретропоезде (летняя программа по 15 октября)

Сортавала – горный парк Рускеала – водопады Ахвенкоски – музей живой истории"Бастионъ" – залив Кирьявалахти – «Северная Фиваида» – Дом «У Мастера» – Сортавала – парк Ваккосалми и гора Кухавуори – фирменный магазин форелевого хозяйства – Сортавала
Транспорт:
автобус и ж/д
Продолжительность:
2 дня
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
12%
Программа
Маршрут: Сортавала – горный парк Рускеала – водопады Ахвенкоски – музей живой истории"Бастионъ" – залив Кирьявалахти – «Северная Фиваида» – Дом «У Мастера» – Сортавала – парк Ваккосалми и гора Кухавуори – фирменный магазин форелевого хозяйства – Сортавала
1-й день
06:15 – Отправление на поезде "Ласточка"
Место посадки: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Финляндский вокзал
10:20 – Пересадка на «Ретропоезд» в городе СОРТАВАЛА
В высокий сезон билеты на «Ретропоезд» желательно приобретать заблаговременно, так как их быстро раскупают. Если на ваши даты уже нет билетов или вы не хотите ехать на «Ретропоезде», на станции «Сортавала» вас встретит наш гид и довезет до горного парка «Рускеала» на автобусе.
10:40 – Отправление на «Ретропоезде» в горный парк «Рускеала»
11:40 – Прибытие на станцию «Рускеала». По прибытию в парк Вас встретит гид, который будет
сопровождать вас на протяжении всего дня.
Экскурсия по Горному парку Рускеала. Свободное время. Горный парк Рускеала - это самое известное место притяжения путешественников по Карелии. И не случайно, ведь это настоящий природный дворец. Именно ему обязаны
роскошью отделки архитектурные шедевры и станции метрополитена Санкт-Петербурга. В центре парка раскинулось изумрудное озеро с прозрачной водой - это и есть Мраморный Каньон. На фоне природного великолепия в обрамлении отвесных мраморных скал получаются самые впечатляющие фотографии.
Лицензированный местный гид расскажет вам не только историю этого места, но и предоставит полную информацию о том, чем еще можно заняться в парке.
14:30 Встреча с гидом. Отправление к рускеальским водопадам
Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов.Водопады Ахвенкоски (или Рускеальские водопады), незамерзают даже в самое холодное время года. Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…». Здесь открыт платный экологический маршрут “Аллея сказок” и подвесной верёвочный мост над водопадом.
Интерактивная экскурсия по музею живой истории и деревне викингов. Комплекс «Бастионъ» или «Svartbjornborg» («Крепость черного медведя») – это музей живой истории, посвященный эпохе викингов. Для вас проведут интерактивную экскурсию по реконструированному поселению древних мореходов. В этом музее все экспонаты можно использовать, ни один из них не находится под стеклом.Вы увидите походный лагерь мореходов, кузницу, гончарную мастерскую, жилые дома
и небольшой монетный двор. Вас пригласят в священное место – капище, а также покажут первую в России реконструкцию настоящего «длинного» дома викингов с крышей в виде перевернутого драккара!
На территории музея вы сможете попробовать сорта «Хмельного меда», меда, который варят здесь же по старинным рецептам. Или сбитень - старинный медовый безалкогольный напиток.
18:30 Сортавала. Заселение в отель. Свободное время
Города: Сортавала
Объекты показа: горный парк «Рускеала», Водопады Ахвенкоски, исторический парк «Бастионъ»
2-й день
Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе. Этот тур уникален тем, что вы можете сами выбрать удобный для вас вид отдыха. Мы предлагаем вам перечень увлекательных экскурсий, которые можно заранее заказать у наших менеджеров. По умолчанию в стоимость входит вариант с посещением горы Хийденвуори, водопады и Валаам приобретаются дополнительно:

ВАРИАНТ 1:
“Восхождение на гору Хийденвуори” (входит в стоимость тура)
Авторская экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти с видом на Ладожские шхеры»
Недалеко от Сортавалы начинаются красивые пейзажи Ладожского озера с разбросанными по его глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. По дороге Вы увидите залив Кирьявалахти, похожий на норвежский фьорд. В солнечную погоду его воды искрятся в лучах солнца, отчего залив и получил свое название, означающее в переводе "искристый, пёстрый залив".
Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды Карелии»
Гора Хийденвуори интересна прежде всего своей панорамой. Отсюда открывается потрясающий вид на Ладожские шхеры, а в ясную погоду можно даже увидеть купола острова Валаам. Подъем осуществляется под руководством местного гида-проводника, который расскажет интересные факты и мифы об этих местах.
Обратите внимание: треккинг по тропе на Хийденвуори не требует специальной подготовки. Тропа достаточно пологая, однако желающие совершить подъем, должны учитывать, что она проходит по камням и ступеням - необходимо наличие удобной обуви. Подъем возможен только в теплое время года, в случае неблагоприятных погодных условий может быть отменен. Высота горы - 120 метров.
Национальный парк “Ладожские шхеры"
Национальный парк “Ладожские шхеры” - это один из самых запоминающихся и масштабных природных объектов Карелии.
Ладожские шхеры - это группа разбросанных по Ладожскому озеру скалистых островов. Тысячелетия назад гигантский ледник прошел через эти земли, “выдавив” на поверхность неровные осколки суши. Позже вода затопила территорию, оставив доступными только самые высокие скалы.
Обед в кафе города (за доп.плату 350-450 рублей)
После прибытия в Сортавалу группа разделяется по выбранным вариантам маршрутов
16:00 – Возвращение в Сортавала. Свободное время.
17:30 Вы снова присоединитесь к основной группе и программа Вашего тура продолжится.

16:30 – Окончание экскурсионной программы. Трансфер на жд вокзал Сортавалы
После экскурсионной программы Вы сможете воспользоваться трансфером на жд Вокзал Сортавала (входит в стоимость) прогуляться еще раз по городу Сортавала и перекусить в одном из многочисленных кафе города.
.

18:42 – Отправление в Санкт-Петербург на поезде «Ласточка»

Время прибытия в Санкт-Петербург:
Конечная станция: 22:43 – Финляндский вокзал

ВАРИАНТ 2:оплачивается при бронировании заранее
09:00 – Отправление на остров Валаам на "Метеоре"

Внимание! В случае неблагоприятных погодных условий (шторм и пр.) рейс может быть отменен. Если паломническая служба сообщила об отмене заранее, мы предложим вам другие даты тура. Если погодные условия ухудшились в день поездки, мы вернем стоимость транспортного, экскурсионного обслуживания и питания на о. Валаам.

10:00 – Прибытие на Валаам и обзорная экскурсия/
Основная часть экскурсии по острову составляет 2 часа. Ваше знакомство с этим местом начинается с причала Монастырской бухты. С этой части открывается необыкновенный вид на Спасо-Преображенский собор, расположенный на самой высокой точке острова. Через гору Фавор, возвышенность у бухты, поднимаемся к многовековому монастырскому саду. А у Святых врат мы окажемся, пройдя Часовню иконы Божией Матери «Знамение». Так мы попадем в монастырское каре, к жилым келейным корпусам.
12:30 – Обеденное время в трапезной (обед входит в цену услуги)
Попробуйте настоящую монастырскую еду, приготовленную местными монахами.
Заключительная часть экскурсии по Валааму продолжительностью 2 часа.В ходе прогулки мы увидим панораму, открывающуюся с Никоновской бухты на Ладожское озеро. Мы проследуем по местности, хранящей в себе названия Святых мест Иерусалима - река Иордан, гора Сион, Гефсимания, Елеонская гора. Наконец, пред нашим взором предстанет Воскресенский скит, из-за красного кирпича его называют Красным. Внутреннее убранство храма носит в себе прообраз Храма Гроба Господня в Иерусалиме.
16:00 – Возвращение в город Сортавала

ВАРИАНТ 3/ Экспедиция к лесным водопадам с посещением места добычи полудрагоценного камня граната (оплачивается дополнительно по желанию)
09:00 – Трансфер от отеля к началу экскурсии по водопадам
В зависимости от погодных и иных условий экспедиция к лесным водопадам может состояться как в первой, так и во второй половине дня. Поэтому вы можете сочетать ее с базовым вариантом программы “Восхождение на гору Хийденвуори”.
Первыми на нашем пути встретятся водопады Койриноя 1 и Койриноя 2 на одноименной реке. Водопад Койриноя 1 или как его еще прозвали местные жители - мельничный, является рукотворным. Высотой он достигает около 5 метров и когда-то использовался для водяной мельницы. Позже здесь работала малая ГЭС, а теперь просто живописное место.
Далее мы отправялемся к водопадам Юканкоски (Белые Мосты) и Белые мосты 2, образующие целый завораживающий каскад. Водопады Белые Мосты считаются одними из самых высоких в Карелии и являются гвоздем данной экскурсионной программы. Общая высота каскада – почти 20 метров.

ВАРИАНТ 4. Прогулка на катере по Ладожским шхерам (оплачивается дополнительно по желанию)
15:00 - Прогулка на катере по Ладожским шхерам
На комфортабельном катере вы проплывете вдоль гряды «карельских фьордов» и увидите церковь Николая Чудотворца, дачу Густава Винтера и узнаете историю этих построек. Увидите фантастические природные красоты Ладоги: остров Хавус и его высокий обрыв, названный «Ястребиной скалой», остров Каарнетсаари и «Падающую скалу», а также сделаете высадку на необитаемом острове Хонкасало.
17:00 - Прибытие в Сортавала. Окончание экскурсионной программы.
После экскурсии Вы самостоятельно сможете добраться до жд вокзала Сортавалы, немного прогулявшись по живописному городу.

Рекомендуем Вам, в случае приобретения экскурсии по Ладожским шхерам, воспользоваться посадкой на обратный поезд на станции “Сортавала - центр”, расположенной в 10 минутах ходьбы от причала (отправление в 18:07).

Общее завершение для всех программ:
18:20 - Переезд на ж/д вокзал г. Сортавала
18:45 - Отправление в Санкт Петербург на поезде “Ласточка”
22:43 - Прибытие в Санкт-Петербург на Финляндский вокзал
Объекты показа: Водопады Белые мосты, Парк Ваккосалми
Карта маршрута
1-й день
Сортавала
Сортавала
горный парк «Рускеала»
Водопады Ахвенкоски
исторический парк «Бастионъ»
2-й день
музей Кронида Гоголева
Парк Ваккосалми
Водопады Белые мосты
Сортавала
Ценовое предложение

Стоимость на человека в руб.: до 16.10.2021

Размещение

2-х мест. номер

1-но мест. номер

Доп. место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).

Размещение в отелях категории "Стандарт"
(без завтраков)

5750

7790

5490

Размещение в отелях категории "Комфорт"

6450

8950

6190

Размещение в отелях категории "Премиум"

6950

10390

6490

Размещение в отелях категории "Премиум+"

7450

11250

6990

Скидка ребенка до 7 лет – 1325

Скидка на школьника  – 710

Скидка на студента и пенсионера – 560

Скидка ВОВ, инвалидам I группы - 960 руб.

Стоимость на человека в руб.: до 16.10.2021

Размещение

2-х мест. номер

1-но мест. номер

Доп. место (2+1)
(диван или евро-раскладушка).

Размещение в отелях категории "Стандарт"
(без завтраков)

5750

7790

5490

Размещение в отелях категории "Комфорт"

6450

8950

6190

Размещение в отелях категории "Премиум"

6950

10390

6490

Размещение в отелях категории "Премиум+"

7450

11250

6990

Скидка ребенка до 7 лет – 1325

Скидка на школьника  – 710

Скидка на студента и пенсионера – 560

Скидка ВОВ, инвалидам I группы - 960 руб.

Входит в стоимость
  • Проживание в отеле города Сортавала
  • Завтрак в отеле (кроме категории отелей "Стандарт")
  • Трансфер на комфортабельном автобусе
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Входные билеты в горный парк Рускеала
  • Входной билет в музей под открытым небом «Бастионъ» с экскурсией и дегустацией
  • Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура
  • Обзорная экскурсия по городу Сортавала;
  • Авторская экскурсия «Загадки парка Ваккосалми» ;
  • Тематическая экскурсия по горному парку Рускеала с местным гидом
  • Посещение эко-тропы национального парка Ладожские шхеры
  • Авторская экскурсия "Скалистый берег Кирьявалахти с видом на Ладожские шхеры"
  • Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды Карелии»
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Проживание в отеле города Сортавала
  • Завтрак в отеле (кроме категории отелей "Стандарт")
  • Трансфер на комфортабельном автобусе
  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Входные билеты в горный парк Рускеала
  • Входной билет в музей под открытым небом «Бастионъ» с экскурсией и дегустацией
  • Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура
  • Обзорная экскурсия по городу Сортавала;
  • Авторская экскурсия «Загадки парка Ваккосалми» ;
  • Тематическая экскурсия по горному парку Рускеала с местным гидом
  • Посещение эко-тропы национального парка Ладожские шхеры
  • Авторская экскурсия "Скалистый берег Кирьявалахти с видом на Ладожские шхеры"
  • Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды Карелии»
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Дополнительные экскурсии

    • Активные развлечения в горном парке Рускеала: по ценам парка
    • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: от 300 р./взр., дети до 7 лет - бесплатно; дети от 7 до 14 лет, студенты (очн.), лица, имеющие регистрацию в РК, пенсионеры  - 250 руб./чел.
    • Комплексные обеды в туре: 350-450 р.

    • Активные развлечения в горном парке Рускеала: по ценам парка
    • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: от 300 р./взр., дети до 7 лет - бесплатно; дети от 7 до 14 лет, студенты (очн.), лица, имеющие регистрацию в РК, пенсионеры  - 250 руб./чел.
    • Комплексные обеды в туре: 350-450 р.

    Дополнительно оплачивается

    Оплачивается самостоятельно до начала тура:

     Ж/д билеты:

    • "Ласточка". Санкт-Петербург (Финляндский вокзал)– Сортавала: от 300 р./взр.
    • "Ретропоезд". Сортавала – Рускеала: от 420 р./взр. (по желанию. Если вы не хотите ехать на "Ретропоезде", то наш гид встретит вас на станции в Сортавале и довезет до парка на автобусе)
    • Сортавала – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал): от 300 р./взр.
    • Оплачивается по желанию в момент бронирования тура:
    • Экскурсия к древним водопадам (возможна отмена по погодным условиям): 1 600 р./взр, 1 100 р./дет. до 12 лет
    • Экскурсия по Ладожским шхерам на катере: 1600 р./чел (по  погодным условиям до конца октября)
    • Экскурсия на о. Валаам с местным гидом из Сортавалы (возможна отмена по погодным условиям): 3850 р./взр., 1925 р./дети до 12 лет, бесплатно - дети до 6 лет.



    Оплачивается самостоятельно до начала тура:

     Ж/д билеты:

    • "Ласточка". Санкт-Петербург (Финляндский вокзал)– Сортавала: от 300 р./взр.
    • "Ретропоезд". Сортавала – Рускеала: от 420 р./взр. (по желанию. Если вы не хотите ехать на "Ретропоезде", то наш гид встретит вас на станции в Сортавале и довезет до парка на автобусе)
    • Сортавала – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал): от 300 р./взр.
    • Оплачивается по желанию в момент бронирования тура:
    • Экскурсия к древним водопадам (возможна отмена по погодным условиям): 1 600 р./взр, 1 100 р./дет. до 12 лет
    • Экскурсия по Ладожским шхерам на катере: 1600 р./чел (по  погодным условиям до конца октября)
    • Экскурсия на о. Валаам с местным гидом из Сортавалы (возможна отмена по погодным условиям): 3850 р./взр., 1925 р./дети до 12 лет, бесплатно - дети до 6 лет.



    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07