×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошибка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Три страны Кавказа: Азербайджан - Грузия - Армения

Баку - Тбилиси - Телави - Сигнахи - Тбилиси - Мцхета - Дилижан - Ереван
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
12 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Баку - Тбилиси - Телави - Сигнахи - Тбилиси - Мцхета - Дилижан - Ереван
1-й день
Прилет в БАКУ – трансфер в отель – обзорная экскурсия по Баку
Из аэропорта Баку будет организован трансфер в отель выбранной категории.

После небольшого отдыха приглашаем на обзорную экскурсию по Баку, которая включает себя Ичери Шахер (Старый город), Девичью Башню, дворец Ширваншахов, караван-сараи, мастерские ремесленников, антикварные магазины и многое другое. Старый город в Баку является частью Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО.

Вы также увидите современные здания, которые в последние годы были построены в столице - в том числе знаменитые Пламенные башни.

Баку - крупный город в Закавказье с население более 2 млн. человек. На территории современного Баку живут потомки древних племен скифов-массагетов, мардов, тюрков, курдов.
Первые упоминания о городе зафиксированы в записях путешественников раннего Средневековья, где они упоминают языки пламени, вырывающиеся из камня - это одна из важнейших достопримечательностей близ современного Баку, горящая гора Янардаг.
Во время обзорной экскурсии по Баку вы увидите самое сердце старого города: Бакинскую крепость, которая была построена в средние века в период царствования династии Ширваншахов. Во внутренний город - Ичяри Шахяр - входят дворец Ширваншахов, Девичья Башня, караван-сараи, мастерские ремесленников. Кстати, именно на улицах старого города снимали знаменитый эпизод из фильма "Бриллиантовая рука" с запоминающейся фразой "Черт побери!".

Ночь в отеле
Города: Баку
Объекты показа: Ичери-Шехер, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов, Бакинская крепость, Ичяри Шахяр
2-й день
Завтрак в отеле
Огненная гора Янардаг – храм огнепоклонников Атешгях

В этот день посетим с экскурсией гору Янардаг, где природный газ, вырываясь из-под земли, самовозгорается и порождает причудливый природный феномен. Средневековый путешественник Марко Поло, в поездке по этим местам, ориентировался именно по таким огням.
С древности люди поклонялись горящей горе Янардаг и силе огня - именно здесь находились культовые центры зороастрийцев. Благодаря паломникам развивалась и территория современного Баку: строились караван-сараи, храмы, места для ночлега.
Во время экскурсии на горящую гору Янардаг туристы могут увидеть вблизи удивительное природное явление.

Также побываем в храме огнепоклонников Атешгях, который построили последователи зороастризма, чтобы поклоняться силе огня.
В XVII-XVIII вв. в 30 км от современного Баку, на месте одного из выходов на поверхность природного газа, последователи религии зороастризм, поклонявшиеся огню, построили культовый религиозный центр Атешгях - "Дом Огня". Сюда приезжали паломники со всего мира: зороастрийцы, сикхи, индуисты. Они проводили ритуалы, а также жили здесь и торговали. На территории Атешгях разместились молельни, кельи, караван-сараи, а в центре поселения высился храм-алтарь.
С XIX века источники природного газа стали иссякать, и огонь постепенно слабел. Окончательно естественный огонь Атешгях угас в 1902 году, но с того времени территория храма была переведена в статус музея, и сегодня у гостей Азербайджана есть возможность познакомиться с особенностями древнейших религий во время экскурсии. Кроме того, здесь находятся уникальные зороастрийские, сикхские и индуистские каменные надписи.

Во второй половине дня вернемся в Баку. Свободное время.

Ночь в отеле
Города: Баку
Объекты показа: гора Янардаг, Храм огня Атешгях
3-й день
Завтрак в отеле
Археологический заповедник Гобустан – старейшие нефтепромыслы

Археологический заповедник Гобустан также включен в список Всемирного наследия человечества. На его территории были найдены древние петроглифы, которые представляют культурную и историческую ценность. Вы сможете осмотреть эти наскальные надписи, по ним с интересом можно отследить развитие художественного вкуса древнего человека.

В этот день у нас будет возможность посетить еще один уникальный объект – старейшие нефтепромыслы. «Черное золото», найденное в окрестностях Баку, в середине XIX века привело к невиданному развитию Азербайджана и всего Южного Кавказа в целом. Вы узнаете об этом судьбоносном событии и увидите первую в истории нефтедобычи вышку.

После экскурсии вернемся в Баку. Свободное время.

Ночь в отеле
Города: Баку
Объекты показа: Заповедник «Гобустан»
4-й день
Завтрак в отеле.
Перелет в Грузию – обзорная пешеходная экскурсия по ТБИЛИСИ

Утром будет организован трансфер в аэропорт Баку (рекомендуемый рейс J2-8223 а/к Azerbaijan Airlines, вылет из Баку в 9:30). В аэропорту Тбилиси мы встретим вас и доставим в отель выбранной категории.

После небольшого отдыха приглашаем вас на экскурсию по Тбилиси, во время которой гид покажет Старый город, крепость Нарикала, квартал серных бань, собор Сиони и базилику Анчисхати, площадь Свободы, ультрасовременный Мост Мира.

Глазами основателя города Вахтанга Горгасали вы посмотрите на старинный Тбилиси с плато Метехи, прогуляетесь по его улочкам.

ТБИЛИСИ (до 1936 г. – Тифлис) является столицей Грузии уже 1500 лет – его история начинается примерно в V веке н.э.
О том, как город был образован, есть легенда: царь Вахтанг I Горгасали охотился в лесах, которые покрывали территорию будущего Тбилиси. Его охотничий сокол ранил фазана, но он добрался до серного источника и исцелился. Впечатленный этим царь повелел основать на этом месте город Тбилиси (от груз. «тбили» - теплый). И даже сейчас, спустя полтора тысячелетия, серные источники по-прежнему считаются визитной карточкой города.
Во время прогулки по крепостному комплексу Нарикала, расположенном в Старом Тбилиси, можно больше узнать об архитектурном умении различных эпох. Для умиротворенной прогулки хорошо подходит Тбилисский ботанический сад, который имеет более чем 400-летнюю историю. Из современных достопримечательностей Тбилиси можно отметить уникальный Мост Мира, открытый в 2010 году.
И, конечно, каждый гость страны должен начать свой отдых в Грузии с посещения серных бань в квартале Абанотубани, который начал строиться еще в раннем средневековье и функционирует по сей день.

После экскурсии у вас будет свободное время, вы сможете посетить музеи Тбилиси и попробовать грузинские блюда в местных ресторанчиках. Если захотите - подниметесь на фуникулере на гору Мтацминда и посмотрите на город с высоты птичьего полета.

Ночь в отеле
Города: Тбилиси
Объекты показа: Старый город (Тбилиси), крепость Нарикала, квартал серных бань (Тбилиси), собор Сиони (Тбилиси), базилика Анчисхати (Тбилиси), площадь Свободы (Тбилиси), Мост Мира, плато Метехи
5-й день
Завтрак в отеле.
Кахетия: город Телави – замок Греми – винный завод + дегустация – Бодбийский монастырь – город любви Сигнахи*

Знакомство с Грузией начнем с виноделия. Мы поднимемся на Гомборский перевал и далее будем двигаться по Алазанской долине, в которой растет наибольшее количество сортов грузинского винограда.

Побываем и в столице региона – городе ТЕЛАВИ, где увидим 900-летний платан и средневековую крепость Батонисцихе. С экскурсией посетим замок Греми, чудом уцелевший после персидских набегов. В программе экскурсии - посещение винного завода, где вы узнаете о традиционном грузинском виноделии и попробуете несколько вин на дегустации.

Во второй половине дня приедем в Бодбийский женский монастырь и поклонимся могиле Святой Нино, которая в IV веке принесла в страну христианство. А в городе СИГНАХИ во время экскурсии поднимемся на крепостную стену и полюбуемся прекрасными видами Алазанской долины.

К вечеру вернемся в Тбилиси.

Ночь в отеле

Из-за погодных условий в марте, апреле и октябре маршрут экскурсии будет выглядеть следующим образом: Бодбийский монастырь – город любви Сигнахи – дом-музей князей Чавчавадзе в Цинандали + дегустация вина – город Телави
Города: Телави, Сигнахи, Тбилиси
Объекты показа: Гомборский перевал, Алазанская долина (Грузия), крепость Батонисцихе, замок Греми, Бодбийский женский монастырь
6-й день
Завтрак в отеле.
Монастырь Джвари – древняя столица Мцхета – собор Светицховели

В этот день осмотрим объекты из списка Всемирного наследия человечества. Мы отправимся в город МЦХЕТА, основанный в середине I тысячелетия до н.э.
Именно он стал первой столицей объединенного грузинского царства в III веке до н.э.

Поднимемся к монастырю Джвари над слиянием рек Кура и Арагви, а также прогуляемся по улицам Мцхеты, зайдем в фамильный храм династии Багратиони, который называется Светицховели. Согласно легенде, в его основании находится хитон Иисуса.

Во второй половине дня вернемся в Тбилиси. Свободное время.

Ночь в отеле.
Города: Тбилиси, Мцхета
Объекты показа: монастырь Джвари, храм Светицховели
7-й день
Завтрак в отеле.
Военно-Грузинская дорога – крепость Ананури – Крестовый перевал 2395 м – храм Троицы в Гергети

С утра мы отправимся в тур по Военно-Грузинской дороге, чтобы увидеть красоту грузинских гор.
Мы посетим средневековую крепость Ананури, которая в средние века являлась северным форпостом Грузии, а в XIX веке стала основной базой для русского гарнизона.

Остановимся на высочайшей точке путешествия, на Крестовом перевале (2395 м) – он назван так, потому что во времена набегов неприятеля через этот перевал увозили из Тбилиси в горы крест Святой Нино. Мы посетим храм, в котором эта реликвия хранилась долгие годы – храм Троицы в селе Гергети, и полюбуемся на вершину горы Казбек.

Вечером вернемся в Тбилиси. Свободное время.

Ночь в отеле.
Города: Тбилиси
Объекты показа: Военно-Грузинская дорога, Крепость Ананури, Крестовый перевал, гора Казбек, храм Троицы (с.Гергети)
8-й день
Завтрак в отеле.
Переезд в Армению – курорт Дилижан – озеро Севан – Ереван

В этот день покидаем гостеприимную Грузию и отправляемся на границу с Арменией. После пересечения границы посетим курортный город ДИЛИЖАН, прогуляемся по нему и познакомимся с мастерством местных ремесленников.

На высокогорном озере Севан также сделаем остановку, посетим монастырь Севанаванк и полюбуемся прозрачными водами крупнейшего озера Кавказа.

По приезду в ЕРЕВАН – заселение в отель выбранной категории.

Ночь в отеле
Города: Дилижан, Ереван
Объекты показа: Озеро Севан, Монастырь Севанаванк
9-й день
Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по Еревану

Во время обзорной экскурсии по Еревану вы узнаете историю города, который является современником Рима и Вавилона. Вас ждет прогулка по площади Республики, знаменитый архитектурный комплекс Каскад, рынок Вернисаж и многое другое.

Свободное время.

Ночь в отеле.
Города: Ереван
Объекты показа: площадь Республики (Ереван), комплекс Каскад, рынок Вернисаж
10-й день
Завтрак в отеле.
Монастырь Хор Вирап – Пещера Птиц – монастырь Нораванк

В этот день вы посетите монастырь Хор Вирап, откуда в ясную погоду как на ладони виден Арарат. Отсюда с IV века начинает распространяться христианство, и Армения становится первой страной, принявшей его в качестве государственной религии.

Также побываем на экскурсии в Пещере Птиц, где ученые нашли кожаную обувь, сшитую 5,5 тыс. лет назад.

Посетим и средневековый духовно-культурный центр – монастырь Нораванк. Именно здесь творили знаменитые армянские скульпторы и архитекторы, среди которых самый известный – Момик. На экскурсии в Нораванке вы сможете увидеть значительную коллекцию армянских хачкаров – стел, которыми отмечаются значимые события.

Вечером вернемся в Ереван. Свободное время.

Ночь в отеле.
Города: Ереван
Объекты показа: монастырь Хор Вирап, Пещера Птиц, Монастырь Нораванк
11-й день
Завтрак в отеле.
Языческий храм Гарни – монастырь копья Гегард – коньячный завод «Ной-Арарат» + дегустация коньяка

В программе нашего тура есть единственный в Армении памятник времен язычества – храм Гарни, построенный в I веке в честь бога солнца Митры. Находится он в ущелье, которое природа причудливо украсила каменными узорами.

А неподалеку от него расположен монастырь Гегард, где в средневековье хранилось копье Лонгина, которым был пронзен Иисус на кресте. Мы побываем внутри храма и насладимся строгой архитектурой раннего средневековья.

Во второй половине дня вернемся в Ереван.
На коньячном заводе «Ной-Арарат» вы узнаете о технологии приготовления армянских коньяков и попробуете их на дегустации.

Ночь в отеле
Города: Ереван
Объекты показа: Храм Гарни, Монастырь Герард, коньячный завод Арарат
12-й день
Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт Еревана – вылет домой
Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Еревана.
Города: Ереван
Карта маршрута
1-й день
Баку
Девичья Башня
Дворец Ширваншахов
2-й день
Баку
гора Янардаг
Храм огня Атешгях
3-й день
Заповедник «Гобустан»
Баку
4-й день
Тбилиси
крепость Нарикала
Мост Мира
5-й день
Телави
Сигнахи
Тбилиси
Алазанская долина (Грузия)
6-й день
Мцхета
Тбилиси
монастырь Джвари
7-й день
Тбилиси
Крепость Ананури
8-й день
Ереван
Дилижан
Озеро Севан
Монастырь Севанаванк
9-й день
Ереван
10-й день
Ереван
Монастырь Нораванк
11-й день
Ереван
Храм Гарни
Монастырь Герард
12-й день
Ереван
Ценовое предложение

Стоимость тура на 1 человека:


Размещение в отелях 2*
Баку Perron (или подобный), Тбилиси Garden House, Ереван Mandarin
Двухместное Одноместное Трехместное
128 395р. 149 492р. 128 395р.

Размещение в отелях 3*
Баку Grand Midway (или подобный), Тбилиси Kopala, Ереван Ani Central Inn
Двухместное Одноместное Трехместное
138 418р. 157 510р. 138 418р.

Размещение в отелях 4*
Баку Shah Palace (или подобный), Тбилиси Citrus, Ереван Opera Suite
Двухместное Одноместное Трехместное
160 661р. 199 036р. 160 661р.

Стоимость тура на 1 человека:


Размещение в отелях 2*
Баку Perron (или подобный), Тбилиси Garden House, Ереван Mandarin
Двухместное Одноместное Трехместное
[1345$] [1566$] [1345$]

Размещение в отелях 3*
Баку Grand Midway (или подобный), Тбилиси Kopala, Ереван Ani Central Inn
Двухместное Одноместное Трехместное
[1450$] [1650$] [1450$]

Размещение в отелях 4*
Баку Shah Palace (или подобный), Тбилиси Citrus, Ереван Opera Suite
Двухместное Одноместное Трехместное
[1683$] [2085$] [1683$]
Входит в стоимость
  • Встреча/проводы в аэропортах Баку, Тбилиси и Еревана, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Баку, Тбилиси и Ереване в отелях выбранной категории
  • Завтраки в отелях
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустации по программе
  • Аренда внедорожника для подъема к церкви в Гергети
  • Встреча/проводы в аэропортах Баку, Тбилиси и Еревана, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Баку, Тбилиси и Ереване в отелях выбранной категории
  • Завтраки в отелях
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустации по программе
  • Аренда внедорожника для подъема к церкви в Гергети
  • Дополнительно оплачивается
    • Авиабилет Баку-Тбилиси (обязательная доплата) - от 150 $
    • обеды и ужины в ресторанах - от $20;
    • доп.экскурсии;
    • расходы персонального характера;
    • Авиабилет Баку-Тбилиси (обязательная доплата) - от 150 $
    • обеды и ужины в ресторанах - от $20;
    • доп.экскурсии;
    • расходы персонального характера;
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale