×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Четыре страны в одном Азербайджане

Баку - Губа - Красная Слобода - Гянджа - Гейгель - Баку
А знаете ли Вы, что, посетив один Азербайджан, можно познакомиться с культурой сразу четырех стран? В этом увлекательном туре, каждый день мы будем открывать для Вас новый уголок Азербайджана с историей разных народов! ЗАЕЗДЫ ВОЗМОЖНЫ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ!
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
7 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Баку - Губа - Красная Слобода - Гянджа - Гейгель - Баку
1-й день
Вариант 1: вылет из Москвы в Баку. Встреча и трансфер в отель под все рейсы. Свободное время. Ночь в выбранной гостинице.
Вариант 2: вылет из Санкт-Петербурга в 23:50, рейс J2-020. Прибытие в Баку на следующий день в 04:25. Встреча и трансфер в гостиницу.
2-й день
Завтрак в отеле.
ДЕНЬ ИТАЛИИ!
Панорамная экскурсия по БАКУ начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город, а также на знаменитый комплекс «FlameTowers». Неслучайно именно отсюда вид на город всем туристам напоминает вид на бухту в Неаполе. Яхты, набережная, невысокие здания…Здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места.
Далее туристов ждет знакомство с Бакинским Бульваром, где гости смогут полностью
почувствовать себя в Венеции, посетив «Бакинскую Венецию и прокатившись на современной гандоле»."Итальянская красавица" появилась в столице в 1960 году благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского, известного своими почетными заслугами по облагораживанию столицы.
В 50-х годах Лемберанскому довелось посетить Венецию, он был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию "Малой Венеции" в Баку. Место было определено сразу - бульвар, а вот рассмотрение проекта заняло некоторое время. Построить в советское время образец европейского городка в Баку оказалось непросто. Но все же через несколько лет строительство началось, и вскоре бакинский бульвар стал первым и
единственным в бывшем Советском Союзе парком с такой замечательной водной достопримечательностью.
Берега Венеции, где были открыты небольшие кафе и парки, заполнились довольными жителями, по голубым волнам каналов поплыли прогулочные гондолы. По вечерам территория романтично освещалась, создавая атмосферу уюта и какой-то сказки. Бакинцы любят приходить сюда не только на свидания, но и семьями, чтобы прогуляться по трогательным мостикам, посидеть в чайхане или отведать люля-кебаба в ресторанчике среди каналов и буйной растительности.
Продолжая тему Италии, мы посетим музей современного искусства.Любой ценитель современного искусства, выставок и экспозиций, по достоинству оценит музейные богатства Баку. Гости посетят «Музей современного искусства» а так же центр именно Гейдара Алиева. Музей современного искусства открылся в Баку в 2009 г., и инициатором его создания стала первая леди страны Мехрибан Алиева. Один из главных принципов музея — свобода и отсутствие жёстко заданных рамок в экспозициях. Его подчёркивает и архитектура здания: отсутствие углов, открытые пассажи, разные углы наклона стен. Всё это приводит на ум постоянное движение: по крайней мере, именно так задумывал автор архитектурного проекта, создатель экспозиций и куратор коллекции, азербайджанский художник Алтай Садых-заде. Даже сами два этажа конструкции кажутся цельным пространством, связанным «Забытой лестницей», которую тоже можно назвать арт-объектом. Свободная и открытая концепция музея позволяет его посетителям познакомиться с самыми разноплановыми и необычными работами. Это новаторские произведения азербайджанских художников 1960—1970-х гг. и вместе с ними — картины великих современных мастеров, таких как Пикассо, Дали, Шагал.
Свободное время
Ночь в отеле
Города: Баку
Объекты показа: Нагорный парк
3-й день
Завтрак в отеле.
ДЕНЬ АЗЕРБАЙДЖАНА!
На экскурсии нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане.
Мастерская художника Али Шамси - Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
Музей миниатюрных книг - Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
Девичья башня (внешний осмотр) - Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города.
Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток. Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле «неоренессанса», «неоготики», «барокко», «неоклассицизма». По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название «Торговая», лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.
Возвращение в отель. Свободное время.
Ночь в отеле.
Объекты показа: Дворец Ширваншахов, Музей миниатюрных книг, Мастерская художника Али Шамси, Девичья Башня
4-й день
Завтрак в отеле.
ДЕНЬ ИЗРАИЛЯ!
ГУБА - один из крупных городов в Азербайджане. Губа всегда была излюбленным местом среди Бакинцев, так как расстояния от Баку всего 168 км, и проехав пару часов они оказывались в сказке. Тут есть все для семейного отдыха. И замечательные горы, лес, река.Здесь сохранились многочисленные мечети - Соборная мечеть (XIX в.), мечеть Сакины-ханум (XVIII в.), Ардабильская мечеть (XIX в.), знаменитая мечеть Джума. А также Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.
Красная Слобода - это еврейский поселок в Губинском районе, своего рода еврейский островок среди мусульманского населения. Здесь просто потрясающие дома, каждый из которых - произведение искусства.
Над дверью практически каждого дома вырезана шестиугольная звезда Давида.
Обед (за доп. плату)
После обеда мы продолжим нашу экскурсию по прекрасным горным ландшафтам Губы. Гечреш - это село расположенное в 13-14 километрах от Губы. Все дело в том, что Гечрешем обычно называют не село, а местность находящуюся ниже него. Сама деревня расположена выше зоны лесов, и отсюда открываются потрясающие виды.
18:10 Возвращение в отель.
Ночь в отеле.
Города: Губа, Красная Слобода
5-й день
Завтрак в отеле.
Переезд в город ГЯНДЖА.
Остановка на чаепитие в прекрасном местече Гедир-Хум
Поздний обед (за доп. плату)
Обзорная экскурсия по городу Гянджа:
Старая крепость - руины некогда величественной крепости можно увидеть на подступах к городу. Сейчас от ее былого величия остались лишь бесформенные каменные глыбы. Крепостная стена тянулась вдоль всего берега реки Гянджачай.
Ворота древней Гянджи - знаменитые врата Гянджи появились на свет благодаря стараниям кузнеца Ибрагима ибн Османа в 1063 году. Изготовил он их по приказанию правителя из династии Шеддадидов.
Древнее городище Гянджа - городище расположено в 7 - 10 километрах к северо-востоку от современной Гянджи.
18:00Прибытие в отель. Размещение в отеле.
Ночь в отеле.
Города: Гянджа
6-й день
Завтрак в отеле.
ДЕНЬ ГЕРМАНИИ!
Продолжение экскурсии по городу Гянджа:
Мавзолей Имам-задэ. Мавзолей шейха Ибрагима, возведенный на месте погребения сына Имама Мухаммеда Багира, скончавшегося в 6 веке, является одной из главных достопримечательностей города.
Мавзолей Низами Гянджеви. Низами Гянджеви, родившийся в 1141 году был одним из образованнейших людей своего времени. Всемирную известность он получил как автор «Хамсе» в которой были объединены пять поэм, отобразившие не только высокое мастерство пера поэта, но и его этические и философские взгляды.
Бутылочный дом — одна из самых диковинных достопримечательностей Гянджи. Этот двухэтажный дом украшен приблизительно 50 000 стеклянных бутылок и камнями, привезенными из разных уголков бывшего СССР.
Переезд в ГЕЙГЕЛЬ.
Этот маленький городок, расположенный недалеко от озера Гёйгёль, обладает особой энергетикой. Здесь спокойно и безмятежно, небо кажется бездонным, а в воздухе пахнет мятой. Аккуратные, словно игрушечные домики выстроились вдоль чистых улочек, ведущих к недавно отреставрированной кирхе.
Название колонии Еленендорф, как и наименования всех остальных колоний, составлялись из имен членов русской царской фамилии. Большая часть колонистов была крестьянами. Колонии располагались в нескольких километрах от железной дороги. Всего во всех колониях к началу 1920-х годов насчитывалось около 6 тысяч жителей. Население сохранило свой родной язык, владело русским и азербайджанским языками. Еленендорф — самая большая, самая благоустроенная и самая старая — «мать колоний», как называли ее колонисты. Это было культурно благоустроенный населенный пункт с прямыми и чистыми улицами. В колонии имелся водопровод, электрическое освещение, крупные сооружения и постройки. Основным занятием населения было виноградарство и виноделие.
В самом центре Гёйгёля — на Хелененштрасс 46, ныне именующейся улицей Гаджиева — расположен дом последнего потомка швабских переселенцев Виктора Кляйна, который умер в марте 2007 года. Очень скоро, по завещанию бывшего владельца, в этом доме откроется музей, посвященный немцам Еленендорфа. А пока ключи от дома Кляйн хранятся у близкого друга Виктора — архитектора Фикрета Исмайлова.
Сегодня о немцах Еленендорфа остались лишь воспоминания и четыре улицы домов с аккуратными резными балкончиками и кирха в центре города. Лютеранскую церковь Святого Иоанна возводили три года и 10 марта 1857 года состоялось ее освящение. В начале Великой Отечественной войны церковь была закрыта. В разное время здесь располагался военный госпиталь и спортивная школа. А с 2005 года здесь действует музей истории и этнографии региона, в которой собраны личные вещи и предметы быта, оставшиеся в память о немецких переселенцах, живших когда-то на азербайджанской земле.
Обед (за доп. плату)
Прибытие в БАКУ. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
Города: Гейгель, Баку
7-й день
Завтрак в отеле. Свободное время.
Выселение из отеля в 12:00, возможно позднее выселение (за доп. плату)
Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева под все рейсы.
Вариант 1: вылет из Баку в Москву.
Вариант 2: вылет из Баку в 16:20, рейс 5N-706. Прибытие в Санкт-Петербург в 19:25.
Карта маршрута
2-й день
Баку
3-й день
4-й день
Губа
Красная Слобода
5-й день
Гянджа
6-й день
Гейгель
Баку
Размещение
Гостиница Baku Inn

Гостиница Baku Inn**** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: В отеле представлены категории номеров: Люкс, полулюкс, DBL, TWIN. В номерах есть: кровать, душ или ванна, телевизор, стол, стул.
Адрес
ул. Узеира Гаджибекова, 118, Баку, Азербайджан Координаты: широта 40.375893, долгота 49.858698
Страница отеля
Гостиница Theatrum Hotel

Гостиница Theatrum Hotel***** - описание

Порядок проживания
Номерной фонд
Размещение: В номерах есть: кофеварка/чайник, мини-бар, сейф, телефон, кондиционер, услуга «звонок-будильник» / будильник, рабочий стол, гладильные принадлежности, удлиненные кровати (более 2 метров), отопление, кабельные каналы, ковровое покрытие, телевизор с плоским экраном, звукоизоляция, электрический чайник, шкаф или гардероб, белье, лифт для доступа к верхним этажам, вешалка для одежды, розетка около кровати.
Адрес
Qoqol küçəsi, 1, Баку, Азербайджан Координаты: широта 40.372492, долгота 49.840429
Страница отеля
Гостиница Promenade Hotel

Гостиница Promenade Hotel***** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: В номерах есть: кофеварка/чайник, мини-бар, сейф, телефон, кондиционер, услуга «звонок-будильник» / будильник, рабочий стол, гладильные принадлежности, удлиненные кровати (более 2 метров), отопление, кабельные каналы, ковровое покрытие, телевизор с плоским экраном, электрический чайник,шкаф или гардероб, белье вешалка для одежды, розетка около кровати, бесплатный wi-fi!
Адрес
проспект Нефтяников, 9, Баку, Азербайджан Координаты: широта 40.364723, долгота 49.8362
Страница отеля
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека:

Гостиница / Размещение

Место в 2х мест. номере

Место в 1но мест. номере

Дополнительное место

Дополнительная ночь (2х мест. номер / 1но мест. номер)

Anatolia4*

38 180р.

66 350р.

28 619р.

3 208р. / 2 695р.

Parkway Inn Hotel 4*

39 079р.

67 634р.

28 170р.

3 593р. / 2 952р.

 theatrum/promenade*

(центр города)

44 084р.

80 146р.

34 073р.

5 904р. / 5 454р.

Стоимость тура на человека:

Гостиница / Размещение

Место в 2х мест. номере

Место в 1но мест. номере

Дополнительное место

Дополнительная ночь (2х мест. номер / 1но мест. номер)

Anatolia4*

[595$]

[1034$]

[446$]

[50$] / [42$]

Parkway Inn Hotel 4*

[609$]

[1054$]

[439$]

[56$] / [46$]

 theatrum/promenade*

(центр города)

[687$]

[1249$]

[531$]

[92$] / [85$]

Входит в стоимость
  • проживание в отеле выбранной категории
  • питание: 6 завтраков в отелях;
  • экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты: катание на гондолах, Гей Гель, Краеведческий музей в Гяндже, Дворец Ширваншахов.
  • услуги русскоговорящих гида и сопровождающего;
  • проезд по маршруту в комфортабельном автобусе.
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт.
  • проживание в отеле выбранной категории
  • питание: 6 завтраков в отелях;
  • экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты: катание на гондолах, Гей Гель, Краеведческий музей в Гяндже, Дворец Ширваншахов.
  • услуги русскоговорящих гида и сопровождающего;
  • проезд по маршруту в комфортабельном автобусе.
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт.
  • Дополнительно оплачивается
    • Авиабилеты:
      • Москва - Баку - Москва от 25000 руб.*;
      • Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург от 20000 руб.*

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Медицинская страховка - $10;
    • Обеды и ужины.

    Внимание!!! Для пассажиров старше 18 лет необходимо наличие официального документа - паспорта COVID о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19 за последние 6 месяцев. 

    • Авиабилеты:
      • Москва - Баку - Москва от 25000 руб.*;
      • Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург от 20000 руб.*

    * - стоимость по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте.

    • Медицинская страховка - $10;
    • Обеды и ужины.

    Внимание!!! Для пассажиров старше 18 лет необходимо наличие официального документа - паспорта COVID о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19 за последние 6 месяцев. 

    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07