×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Паника! У вас ничего не получилось. Мы тут не причём.
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Романовы в Сибири. Императорский маршрут

Тюмень - с. Покровское - Тобольск - с. Абалак - Тюмень
Оплачивайте тур с 18 марта по 15 июня картой «МИР» и получите кэшбэк 20%! Для поездок в с 18 марта по 30 июня (включительно).
Условия начисления возврата:
  • карта "МИР" обязательно должна быть зарегистрирована в программе лояльности "МИР"  и должна быть выпущена банком-партнёром программы лояльности.
  • оплата должна быть осуществлена на нашем сайте;
  • минимальная продолжительность поездки: 2 ночи (3 дня);
  • вы оплачиваете сразу полную стоимость тура.
  • размер возврата денежных средств на карту составит 20% от суммы покупки, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию. Зачисления возврата в течении 5 рабочих дней.
  • количество покупок по одной карте не ограничено!
  • Транспорт:
    авиа
    Продолжительность:
    4 дня
    Заезды и цены
    Город отправления:
    Направление
    Комиссия агентствам:
    12%
    Программа
    Маршрут: Тюмень - с. Покровское - Тобольск - с. Абалак - Тюмень
    1-й день
    Вариант 1: отправление на самолете из Москвы в 01:40 (рейс UT-453). Прибытие в ТЮМЕНЬ в 06:15 (при отсутствии билетов на данный рейс, возможен перелет другими рейсами с прибытием в Тюмень не позднее 09:00).
    Вариант 2: отправление на самолете из Санкт-Петербурга в 01:45 (рейс 5N-577). Прибытие в ТЮМЕНЬ в 06:50 (при отсутствии билетов на данный рейс, возможен перелет другими рейсами с прибытием в Тюмень не позднее 09:00).
    Самостоятельный трансфер в гостиницу. Возможно организация встречи и трансфера за дополнительную плату.
    Вещи в камеру хранения отеля. Заселение в гостиницу после экскурсионной программы (при наличии свободных номеров возможно раннее заселение).
    Для желающих прибытие накануне с дополнительной ночью в гостинице в Тюмени или на термальных источниках (за доп. плату), чтобы отдохнуть от ночного перелета и перестроиться на местное время (разница с Москвой - 2 часа).
    Встреча с гидом в холле гостиницы.
    Обзорная экскурсия «Тюмень – Врата Сибири». Тюменская область - один из интереснейших регионов с богатым историческим наследием и очень прогрессивным настоящим. Регион называют «Врата Сибири», через которые открывается наибольшая часть нашей страны – загадочная, необъятная, удивительная.
    Сегодня Тюмень – это деловой центр Тюменской области, который три года подряд является самым комфортным для жизни среди российских городов с высоким показателем «индекса счастья». Богатая история, купеческий дух, теплое гостеприимство, которым славится Сибирь, оставят незабываемое впечатление.
    Во время экскурсии прогулка по исторической части города, с осмотром уникальных памятников деревянного зодчества, объёмной резьбы и невероятной красоты наличников, история основания и развития Тюмени, в т.ч. как нефтяной столицы, а также посещение Сквера сибирских кошек, Моста Влюбленных и единственной в России четырёхуровневой набережной.
    Обед в кафе.
    Экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени». Сибирь, край, в котором повсюду тени прошлого - от Ермака, покорителя этой земли, до представителей дома Романовых, бывавших здесь не раз. Прикосновение к истории и посещение места пребывания членов Императорской семьи: Музей «Усадьба Колокольниковых», которую посещал Цесаревич Александр и царская пристань - памятное место, где семья последнего Российского Императора, пройдя несколько метров по шатким деревянным мосткам, пересела с поезда на теплоход «Русь», отправляясь в Тобольскую ссылку.
    Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время.
    Для желающих, за дополнительную плату:
  • посещение термальных источников (вода в бассейнах обладает лечебно-профилактическим свойством и благоприятно влияет на физическое и эмоциональное состояние отдыхающих, температура воды круглогодично +38°С). При себе иметь одежду для купания, сланцы, полотенце. Оптимальное время пребывания в горячей воде – 15 минут по несколько раз.
  • УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Ужин-дегустация блюд сибирской кухни с экскурсией по музею-ресторану. Вы отведаете строганину из стерляди и муксуна, блины из черемухи, оленину, мясо косули, котлеты из щуки и расстегаи из сибирских рыб. Угоститесь десертом из мороженых сибирских ягод с кедровыми орешками и вареньем из еловых шишек, запив все это ароматным чаем из сибирских трав.
  • экскурсия «Летопись Сибири в деревянной архитектуре». Во время экскурсии вы увидите деревянные дома купцов с уникальной резьбой. Рассказ известного тюменского мастера - реставратора о значении каждого символа этой резьбы. Пройдете мастер-класс резьбы по дереву. Сувенир из сибирского кедра, изготовленный своими руками увезете с собой на память о нашем прекрасном городе.
    Города: Тюмень
  • 2-й день
    Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Переезд в Тобольск.
    По пути посещение дома-музея Г.Е. Распутина в селе ПОКРОВСКОЕ. Это ещё одна точка «Императорского маршрута». Но точка мистическая. Это родина Григория Распутина, предсказание которого сбылось в полной мере: «Волей или неволей они приедут в Тобольск и, прежде чем умереть, увидят мою родную деревню». Гениальный провидец или лжепророк? Завеса тайны приоткроется только тем, кто сам побывает в этих местах. В основу экспозиции музея легли личные вещи семьи Распутиных, подлинные фотографии Григория Ефимовича и его семьи с дарственными надписями, личные записки Распутина.
    Обед в кафе.
    Отправление в ТОБОЛЬСК. Город расположен на высоком Троицком мысу, там, где сливаются реки Тобол и Иртыш. Его называли «Воротами Азии», «Отцом городов Сибирских». Тобольск стал местом рождения людей, которыми славится вся Россия. Среди них – сибирский энциклопедист, картограф, архитектор С.У. Ремезов, композитор А.А. Алябьев и учёный-химик Д.И. Менделеев. В историю Тобольска вошли события, тесно связанные с Императорской семьёй.
    Экскурсия по городу «История Дома Романовых в Тобольске» с посещением музея «Семьи Императора Николая II», который расположен в мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в ссылке семьи Николая II с августа 1917 г. по апрель 1918 г. Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. В музее находится уникальный предметный ряд, включающий в себя как предметы, принадлежавшие царственным особам, так и произведенные поставщиками императорского двора.
    Посещение Тобольского Кремля, который стал особым символом государственной власти в России, духовным и административным центром обширного и далекого края, его по праву называют Жемчужиной Сибири. Все царственные гости начинали знакомство с Тобольском с прогулки по территории Кремля и посещения древнейшего храма Сибири – Софийско-Успенского собора.
    Трансфер в гостиницу. Заселение. Свободное время.
    Города: с. Покровское, Тобольск
    3-й день
    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
    Посещение музея «Дворец Наместника». Экспозиция Дворца Наместника раскрывает тему 300-летнего правления Сибири, начиная с побед отряда атамана Ермака и установления воеводского правления, до революционных событий 1917 г.
    Посещение Тобольской фабрики косторезных изделий. Сегодня это единственное в России действующее предприятие. Каждое произведение фабрики удивляет изяществом исполнения и гармонией скульптурных композиций. Творчество косторезов разных поколений было отмечено золотыми медалями на международных выставках в Париже и Брюсселе, а сама фабрика награждена ордерном «Знак Почета». Посещение магазина.
    Обед в кафе. Переезд в село АБАЛАК.
    Посещение Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря, который расположен в селе Абалак на правом берегу Иртыша, в 20 км от Тобольска. Монастырь является уникальным историко-архитектурным комплексом, сформировавшимся к середине XVIII века в стиле барокко. Во время посещения монастыря вы узнаете историю его основания и почему именно здесь была написана чудотворная икона Божьей матери, список с которой был преподнесен Николаю II во время его Тобольской ссылки.
    Отправление в Тюмень. Окончание экскурсионной программы в центре города около 19:30.
    Вариант 1: отправление на самолете в Москву в 22:45 (рейс UT-464). Прибытие в Москву в 23:40 (при отсутствии билетов на данный рейс, возможен перелет другими рейсами с вылетом не ранее 18:00 или дополнительная ночь и вылет на следующий день).
    Вариант 2: отправление на самолете в Санкт-Петербург с пересадкой через Москву или дополнительная ночь в Тюмени (за доп. плату).
    Для желающих рекомендуем дополнительный отдых на термальных источниках после окончания программы (за доп. плату).
    Города: с. Абалак, Тюмень
    4-й день
    Вариант 2: Завтрак в гостинице (или сухой паек).
    Самостоятельный трансфер в аэропорт. Возможно организация трансфера за дополнительную плату.
    Отправление на самолете в Санкт-Петербург в 07:30 (рейс 5N-578). Прибытие в Санкт-Петербург в 08:40 (при отсутствии билетов на данный рейс, возможен перелет другими рейсами).
    Карта маршрута
    1-й день
    Тюмень
    2-й день
    с. Покровское
    Тобольск
    3-й день
    с. Абалак
    Тюмень
    Входит в стоимость
  • проживание в 2х местном стандартном номере в классифицированных гостиницах по маршруту: Восток (Тюмень), Георгиевская / Новый Тобол (Тобольск) или подобные;
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • проезд по маршруту на комфортабельном автобусе;
  • входные билеты по маршруту.
  • проживание в 2х местном стандартном номере в классифицированных гостиницах по маршруту: Восток (Тюмень), Георгиевская / Новый Тобол (Тобольск) или подобные;
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • проезд по маршруту на комфортабельном автобусе;
  • входные билеты по маршруту.
  • Дополнительные экскурсии
    • экскурсия «Летопись Сибири в деревянной архитектуре» от 700 руб. (г. Тюмень);
    • Дегустационный ужин блюд Сибирской кухни и экскурсия по музею ресторану.- 1500 руб.
    • экскурсия «Летопись Сибири в деревянной архитектуре» от 700 руб. (г. Тюмень);
    • Дегустационный ужин блюд Сибирской кухни и экскурсия по музею ресторану.- 1500 руб.
    Дополнительно оплачивается
    • авиа билеты до Тюмени:

    Москва - Тюмень - Москва - от 5500 руб.*;

    Санкт-Петербург - Тюмень - Санкт-Петербург - от 9500 руб.*;

    * - стоимость авиабилетов по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте

    • трансфер аэропорт – отель / отель - аэропорт -1200 руб. (машина 1-3 человека), 2400 руб. (4-6 человек);
    • доплата за одноместное размещение в гостинице - 1500 руб.;
    • трансфер отель – горячие источники – отель (2200 руб. до 3 чел; 4500 руб. 4-6 чел) + посещение термального источника (от 700 руб./чел.);
    • дополнительная ночь в гостинице Восток (Тюмень) до или после тура - 2350 руб. в 2х мест, номере, 3400 руб. в 1но мест. номере;
    • дополнительный отдых до или после тура на термальном источнике в экопарке «Тайга» (проживание 1 ночь, 1 завтрак, пользование зоной термального источника и баней – 3 часа (только один заход), пользование инфраструктурой территории экопарка):
      • двухместное размещение – номер стандарт -4300 руб. (цена за номер);
      • одноместное размещение – номер стандарт -3900 руб. (цена за номер);
      • трансфер (легковая машина) аэропорт - "Тайга" - 1280 руб., "Тайга" - центр Тюмени - 940 руб.
    • авиа билеты до Тюмени:

    Москва - Тюмень - Москва - от 5500 руб.*;

    Санкт-Петербург - Тюмень - Санкт-Петербург - от 9500 руб.*;

    * - стоимость авиабилетов по запросу и зависит от периода. Более подробно можно посмотреть на сайте

    • трансфер аэропорт – отель / отель - аэропорт -1200 руб. (машина 1-3 человека), 2400 руб. (4-6 человек);
    • доплата за одноместное размещение в гостинице - 1500 руб.;
    • трансфер отель – горячие источники – отель (2200 руб. до 3 чел; 4500 руб. 4-6 чел) + посещение термального источника (от 700 руб./чел.);
    • дополнительная ночь в гостинице Восток (Тюмень) до или после тура - 2350 руб. в 2х мест, номере, 3400 руб. в 1но мест. номере;
    • дополнительный отдых до или после тура на термальном источнике в экопарке «Тайга» (проживание 1 ночь, 1 завтрак, пользование зоной термального источника и баней – 3 часа (только один заход), пользование инфраструктурой территории экопарка):
      • двухместное размещение – номер стандарт -4300 руб. (цена за номер);
      • одноместное размещение – номер стандарт -3900 руб. (цена за номер);
      • трансфер (легковая машина) аэропорт - "Тайга" - 1280 руб., "Тайга" - центр Тюмени - 940 руб.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07