×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошибка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Русская Швейцария или величие усадеб Подмосковья

Санкт-Петербург - Тверь - усадьба Остафьево - усадьба Горки - церковь Знамения Пресвятой Богородицы - ансамбля Саввино-Сторожевский монастырь - усадьба Архангельское - Москва - Санкт-Петербург
Транспорт:
автобус и ж/д
Продолжительность:
3 дня
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Санкт-Петербург - Тверь - усадьба Остафьево - усадьба Горки - церковь Знамения Пресвятой Богородицы - ансамбля Саввино-Сторожевский монастырь - усадьба Архангельское - Москва - Санкт-Петербург
1-й день
Отправление поезда Сапсан в 06:40 из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Тверь.
По желанию возможно отправление ночными поездами
9:05 Прибытие в ТВЕРЬ. Посадка в автобус.

Наше путешествие-знакомство с самыми живописными местами Подмосковья начнется с Истры - одного из самых заповедных и святых мест на Земле для каждого духовного человека (154 км).

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России, который решает здесь воссоздать точное подобие Святой Земли. Главной святыней новой Палестины становится грандиозный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, созданный по образу и подобию Иерусалимского Храма Гроба Господня. Здесь есть аналог пещерной палестинской церкви, а природный рельеф местности носит библейские названия: горы (холмы) Фавор, Ермон, Синай, Елеон, река Иордан (Истра), Гефсиманский сад.

Обед (доп.плата).

ЗВЕНИГОРОД - город, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси (28 км)

А вы знали, что древний «Звени-город» еще на дореволюционных открытках называли «подмосковной Швейцарией»? А слышали о том, что Левитан создал здесь ставшие украшением Третьяковки полотна «Вечерний звон» и «Тихая обитель», а доктор Звенигородской земской больницы Антон Павлович Чехов черпал вдохновение для своих рассказов?

Размещение в гостинице (центр города). Свободное время
Города: Тверь, Звенигород, Санкт-Петербург
Объекты показа: Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь
2-й день
Завтрак.

Остафьево - усадьба Вяземских-Шереметевых или «Русский Парнас» (86 км).
Усадьба была литературным центром Москвы, где собирались ключевые фигуры Золотого века русской поэзии. Двенадцать лет Н. М. Карамзин писал здесь первые восемь томов "Истории Государства Российского". В нынешнем виде усадьба была построена на рубеже XVIII и XIX веков князем А. И. Вяземским, потомком Рюриковичей и одним из образованнейших людей своего времени. Органичное соединение прекрасной русской природы с классической архитектурой зданий делает усадьбу уютной и торжественной. В парке необыкновенно спокойно и тихо - городская суета с прочими атрибутами современной жизни не проникает в места, где «былого след везде глубоко впечатлен...»

Обед (доп.плата)

ДУБРОВИЦЫ – «коронованный храм» -церковь Знамения Пресвятой Богородицы (14 км).
Отбросьте Ваши представления о внешнем виде церковного сооружения, потому что этот храм совершенно неординарен. Детали здания очень необычны: церковь венчает корона вместо традиционных куполов, а вместо фресок здесь огромное количество скульптур на библейские темы. Прогулявшись по прилегающей территории, Вы сможете также полюбоваться местом слияния двух рек Десны и Пахры.
Внимание! Только внешний осмотр!

Архитектурно-парковый ансамбль усадьбы Горки – легендарная усадьба и «подмосковный Голливуд» (50 км)

Один из немногих усадебных ансамблей России с хорошо сохранившимися интерьерами зданий после того, как её покинул последний владелец. Вы насладитесь живописными окрестностями, архитектурой, историей усадьбы, побываете среди настоящих кинематографических декораций в подмосковном Голливуде. Здесь провел последние годы В. И. Ленин, а между тем усадьба, известна еще с XVI в!
Экскурсия по Большому дому усадьбы. Посещение Гаража, где все экспонаты подлинные и даже сохранился единственный в мире автомобиль Rolls-Royce «Silver Ghost» («Серебряный призрак») на полугусеничном ходу, приобретённый в Англии в 1922 году для правительственного гаража.
После экскурсии вы сможете прогуляться по парку с романтическим гротом, ротондой, скульптурами и фонтаном, посетить (за доп.плату) кабинет В.И.Ленина, экспозиции в Северном флигеле.
А ещё Вы узнаете, зачем в Горки приезжал основатель Apple Стив Джобс и какие тайны хранят загадочные парковые курганы!

Возвращение в Звенигород (100 км). Свободное время
Ночь в отеле
Города: Дубровицы
Объекты показа: Усадьба Горки, усадьба Остафьево
3-й день
Завтрак.
Посещение древнего величественного ансамбля Саввино-Сторожевского монастыря: храмы и памятники древнерусского и средневекового зодчества, грандиозная белокаменная монастырская стена с шестью монументальными башнями. При желании возможно посещение царицыных палат (доп.плата)

Трассовая экскурсия по Рублёво-Успенскому шоссе «Государева дорога: прошлые и настоящие обитатели». По этой дороге совершали богомолье русские венценосцы, здесь жили и творили писатели и поэты, государственные мужи, представители древнейших и славных российских фамилий.

Усадьба Архангельское - «Подмосковный Версаль» (44 км)
Так поэтически называют усадьбу, архитектурный шедевр конца XVIII-начала XIX века, который скорее напоминает виллу где-нибудь в Италии, нежели усадьбу в Московской губернии. При Николае Борисовиче Юсупове Архангельское превратилось в изысканный усадебный комплекс, ставший одним из центров культурной жизни страны, уголком просвещения, который не обошли своим вниманием и члены царской фамилии — Александр I и все последующие императоры России. Внимание!
Главный усадебный дом (дворец) закрыт на реставрацию.

Экскурсия-прогулка по великолепному пейзажному парку «И страсть изящная к садам...»
Мы, как гости усадьбы в прошлом, пройдем в усадьбу по Императорской аллее, увидим Верхнюю террасу, спустимся по белокаменной лестнице к Нижней террасе с великолепными бюстами античных героев, философов, императоров и полководцев. В парадной части парка полюбуемся величественными «императорскими» колоннами и любимым памятником Николая Юсупова – храмом-алтарем императрицы Екатерины Великой, представленной в образе Фемиды.

А далее приглашаем вас в «Каретную галерею Юсуповых», где представлена небольшая, но единственная в России коллекция старинных экипажей дворянской семьи. Здесь вы, безусловно, оцените тот факт, что кареты – это не только редкий вид транспорта, но и произведение декоративно-прикладного искусства и конструкторской мысли
XVIII-XIX столетий. Вы узнаете много любопытных фактов и историй об устройстве карет, их владельцах, приоткроете тайны путешествий в экипажах, сможете увидеть предметы конского убранства, дорожные предметы, путеводители, праздничные костюмы кучеров и «жемчужину» экспозиции – карету Екатерины Великой.

Свободное время на территории усадьбы. За доп.плату предлагаем посетить Колоннаду (храм-усыпальница), которая стала завершающим аккордом в архитектурной симфонии усадьбы. Для создания храма-усыпальницы был приглашен видный русский архитектор Р.И. Клейн - мастер исторических стилей, виртуозно использовавший в своих постройках архитектурные образы далеких эпох.

16.45 Остановка на обед в г.Москва (доп.плата).

Трансфер на ж/д вокзал г. Москва (30 км). Путевая информация о Москве усадебной.

Усадьбы - это целые архитектурные комплексы, отражающие быт и культуру прошлого России. Москва — хранительница усадеб русских царей и графов, а значит, и хранительница времени и истории. Вы услышите об усадьбе Лефортово, которая носит негласное название – Версаль на Яузе и Нескучном саде, который образовался на основе трех соседствующих старинных владений: усадеб Голицыных, Орловых и Трубецких. Любопытные истории о Ботаническом саде Демидова с оригинальными сторожами-скульптурами и Летнем воздушном театре графа Орлова, где играли лучшие актеры, и куда приезжала вся Москва, об усадьбе Кусково - летней резиденции графов Шереметевых и о самом первом пейзажном парке в Москве в усадьбе Кузьминки, за которым ухаживали около 300 садовников и дизайнеров.
В 19.30/19.40 отправление скоростных поездов «Сапсан» и «Невский экспресс» в Санкт-Петербург.
Прибытие в 23.25/23.44 (Московский в-л) По желанию возможно отправление ночными поездами
Объекты показа: Саввино-Сторожевский монастырь, усадьба Архангельское
1-й день
Санкт-Петербург
Тверь
Звенигород
Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь
2-й день
усадьба Остафьево
3-й день
Саввино-Сторожевский монастырь
усадьба Архангельское
Москва
Санкт-Петербург
Ценовое предложение

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

(ж\д билеты САПСАН: СПб-Тверь-СПб входят в стоимость):

Гостиница «Звенигород» *** (г.Звенигород)

2-местный

1-местный

Взрослый

27 190

29 190

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

(ж\д билеты САПСАН: СПб-Тверь-СПб входят в стоимость):

Гостиница «Звенигород» *** (г.Звенигород)

2-местный

1-местный

Взрослый

27 190

29 190

Входит в стоимость
  • проживание в классифицированном средстве размещения;
  • питание: 2 завтрака;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • жд билеты Сапсан (СПб-Тверь-СПб)
  • проживание в классифицированном средстве размещения;
  • питание: 2 завтрака;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • жд билеты Сапсан (СПб-Тверь-СПб)
  • Дополнительно оплачивается

    Заказ и оплата при бронировании!

    • Питание: 3 обеда: 1700 руб./чел.

    Заказ и оплата при бронировании!

    • Питание: 3 обеда: 1700 руб./чел.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07