×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошибка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для туристов (WhatsApp)
8 (911) 732-84-73
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Жемчужины Кыргызстана 10 дней

Бишкек - Чолпон-Ату - Каракол - Боконбаево - Кочкор - Бишкек - Ош
Транспорт:
авиа
Продолжительность:
10 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Комиссия агентствам:
10%
Программа
Маршрут: Бишкек - Чолпон-Ату - Каракол - Боконбаево - Кочкор - Бишкек - Ош
1-й день
Прибытие в БИШКЕК.
Встреча в аэропорту «Манас». Переезд в Бишкек. Размещение в гостинице после 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.

Бишкек (до 1991 г. Фрунзе) – уютный зеленый город с населением около 1 млн. человек, расположенный в центре Чуйской долины, на высоте 750 м над уровнем моря, у подножия хребта Кыргызский Ала-Тоо. Это один из самых русскоязычных городов Центральной Азии. Индивидуальная черта Бишкека – строгая планировка улиц, которые пересекаются только под прямыми углами.
Ночь в гостинице.
Города: Бишкек
2-й день
Бишкек (экскурсия). Бишкек – Иссык-Куль (250 км, 4 ч).
Завтрак
Экскурсия по Бишкеку: центральная площадь Ала-Тоо, флагшток (смена караула), памятники Ленину и Свободы, памятник Манасу. Среди столиц среднеазиатских стран СНГ только в Бишкеке сохранился памятник Ленину.

Переезд на озеро Иссык-Куль в город ЧОЛПОН-АТУ,
Размещение в гостинице.

Высокогорное озеро Иссык-Куль («теплое озеро») – крупнейшее озеро Кыргызстана, второе (после Байкала) в мире по прозрачности воды. Озеро расположено на высоте 1610 м и со всех сторон окружено горами. Вода в Иссык-Куле солоноватая, не замерзает даже зимой, а летом прогревается до 24°С. Северное побережье Иссык-Куля – знаменитая курортная зона с развитой инфраструктурой.
Города: Бишкек, Чолпон-Ату
Объекты показа: Площадь Ала-Тоо, Памятник Манасу, озеро Иссык-Куль
3-й день
Завтрак

Экскурсия по достопримечательностям вокруг озера Иссык-Куль: культурный центр "Рух Ордо" им. Ч. Айтматова, музей петроглифов под открытым небом в Чолпон-Ате, где можно увидеть более 1000 камней с рисунками.

Переезд в Семеновское ущелье – одну из красивейших природных достопримечательностей Киргизии. Ущелье растянулось на 30 км вглубь хребта Кунгей-Алатоо, его склоны покрыты вековым хвойным лесом с величественными тянь-шаньскими елями.

Ночь в гостинице.
Города: Чолпон-Ату
Объекты показа: Культурный центр "Рух Ордо", Музей петроглифов под открытым небом, Семеновское ушелье
4-й день
Иссык-Куль – Каракол (140 км, 4-5 ч).

Завтрак

Переезд в город КАРАКОЛ (бывший Пржевальск, восточная часть Иссык-Куля).
Экскурсия по Караколу: музей Пржевальского, Русская православная церковь, а также Дунганская мечеть – яркий образец китайской культуры на территории Кыргызстана, выстроенный из дерева в 1910 году в стиле китайской пагоды без единого гвоздя.

Обед в Караколе – дегустация знаменитого ашлямфу по-каракольски, национального блюда уйгуров и дунган.

Переезд в ущелье Джеты-Огуз на северных склонах хребта Терскей Ала-Тоо, осмотр знаменитых красных скал необычной фактуры «Разбитое сердце» и «Семь быков», покрытых лесными гущами. Протяженность скал составляет 37 км. Огромные темно-зеленые леса, раскинувшиеся по горным склонам из красного песчаника, создают удивительный цветовой контраст.

Ночь в гостинице.
Города: Каракол
Объекты показа: Музей Пржевальского, Дунганская мечеть, Ущелье Джеты-Огуз
5-й день
Каракол – Боконбаево – Кочкор (280 км, 5-6 ч).

Завтрак
Переезд по южному берегу озера Иссык-Куль в ущелье «Сказка».
Экскурсия по живописному каньону из песка и окаменелой глины красного цвета. Прогулка между сказочными замками и башнями по извилистому лабиринту, дно которого усыпано кустами эфедры. Тут есть даже необычный каньон, напоминающий Великую Китайскую стену.

Обед по дороге в гостевом доме или кафе.

Переезд в поселок БОКОНБАЕВО, жители которого издревле славятся разведением ловчих хищных птиц. Демонстрация соколиной охоты.

Переезд в поселок КОЧКОР – ремесленный центр Кыргызстана, где в нетронутом виде сохранились аутентичные традиции войлочного производства.
Размещение и ужин в гостевом доме.

Ночь в гостевом доме.
Города: Каракол, Боконбаево, Кочкор
Объекты показа: озеро Иссык-Куль
6-й день
Кочкор – Бишкек (250 км, 5 ч)

Завтрак
Мастер-класс по изготовлению традиционных войлочных ковров – ширдаков. Создание и украшение ширдаков – одно из сложнейших кыргызских народных ремесел, оно внесено в Список нематериального культурного наследия. Войлок делают из овечьей шерсти, он абсолютно экологичен и невероятно удобен в быту кочевника.

Переезд в БИШКЕК.
По дороге экскурсия в комплексе «Башня Бурана» (минарет X-XI вв.). Этот археолого-архитектурный памятник в недрах развалин Буранинского городища – знаменитое древнее сооружение, важная часть кыргызского культурного наследия. Его высота сегодня составляет 21,7 м, однако изначально башня была не менее 40 м, а верхняя ее часть была впоследствии разрушена землетрясением.

Прибытие в Бишкек. Вечерний перелёт в ОШ – второй по величине город в Кыргызстане, официально получивший статус «Южной столицы» республики, находится на юго-восточной окраине Ферганской долины.
Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице.

Ночь в гостинице.
Города: Кочкор, Бишкек, Ош
Объекты показа: Комплекс "Башня Бурана"
7-й день
Ош – «Поляна Эдельвейсов» (280 км, 5 ч).
Завтрак
Переезд по Большому Памирскому тракту в туристический юртовый лагерь, расположенный на поляне Эдельвейсов (3600 м) под пиком Ленина.

Прибытие в лагерь, размещение, обед.

Прогулка на Луковую поляну (3800 м) – заповедный луг, где растет дикий зеленый лук, и обитают десятки сурков. В разгар памирского лета поверхность поляны превращается в пестрый цветочный ковер.
Время в пути: 3 часа; перепад высот: +200 м, -200 м.

Ночь в лагере «Поляна Эдельвейсов» (3600 м).

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО УВИДИМ:

Большой Памирский тракт – самая высокогорная трасса на территории бывшего СССР, грандиозное шоссе с ошеломляющими видами, входит в пятерку красивейших автодорог мира по версии National Geographic.
Алайская долина – потрясающе живописнейшая часть Памиро-Алая, тектоническая впадина, расположенная между Алайским и Заалайским хребтами на высотах 2240–3536 м.
Луковая поляна – заповедный луг, расположенный неподалеку от Юртового лагеря «Поляна Эдельвейсов» на высоте 3800 м, где растет настоящий дикий зеленый лук. В разгар памирского лета поверхность поляны напоминает пестрый цветочный ковер. Здесь обитают десятки сурков, очень смелых и любопытных. Она разрешают себя фотографировать и даже иногда позируют в смешных позах.
Города: Ош
Объекты показа: поляна Эдельвейсов, Луковая поляна, Большой Памирский тракт
8-й день
Завтрак

Прогулка к озерам долины Ачик-Таш.
Время в пути: 4–5 ч; перепад высот: -200 м, +200 м.

Легкая прогулка по долине Ачик-Таш с россыпью чудесных разноцветных озер. Озер множество, некоторые соединяются друг с другом, ежегодно меняя формы. В их кристально бирюзовой глади отражаются грандиозные вершины Памира, а по берегам частенько пасутся стада пугливых яков.

Возвращение в лагерь. Кулинарный мастер-класс по приготовлению узгенского плова.
Питание: завтрак, обед, ужин
Ночь в лагере «Поляна Эдельвейсов».

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО УВИДИМ:

Озеро Тулпар-Кёль – одно из множества озер долины реки Ачик-Таш. Местные верят, что озеро священно и к нему можно приходить только со светлыми помыслами.
Юрты местных жителей. Летом пастухи и их семьи перебираются к зеленым лугам, где домашний скот свободно гуляет на горных склонах. В юртах можно познакомиться с бытом и традициями кочевого народа, увидеть предметы обихода, изготовленные вручную – это очень красиво и практично, а также отведать кумыс – национальный напиток из кобыльего молока.
Мастер-класс по приготовлению узгенского плова. Узгенский плов – уникальное блюдо. При его приготовлении используется темный красно-коричневый узгенский рис – самый элитный сорт риса в Кыргызстане, который произрастает только в одном регионе. Он не разваривается во время готовки, получается очень вкусным, полезным и рассыпчатым. Опытный ошпаз (мастер по приготовлению плова) подробно расскажет обо всех хитростях процесса приготовления идеального плова, а все желающие в нем поучаствовать могут воспользоваться такой редкой возможностью.
Объекты показа: долина Ачик-Таш, озеро Тулпар-Кёль
9-й день
Юртовый лагерь «Поляна Эдельвейсов» – Ош (280 км, 5 ч). Ош (экскурсия).

Завтрак
Переезд в Ош через знаменитую Алайскую долину и высокогорные перевалы Талдык(3615 м) и Чиирчик (2408 м).

Прибытие в ОШ, размещение в гостинице.

Ош расположен на высоте около 1000 м над уровнем моря, и с трех сторон окружен невысокими скалистыми отрогами Алайского хребта.
В древности город находился на пересечении караванных путей из Индии и Китая в Европу. Здесь проходила одна из ветвей Шелкового пути – важнейшей торговой артерии, связывающей Восток с Западом.
Экскурсия по Ошу: Сулейман-гора и одноименный краеведческий музей, расположенный в пещере горы.
Историко-археологический комплекс «Сулейман-Тоо» – единственный в Киргизии объект, включенный в список ЮНЕСКО.
Посещение знаменитого Ошского базара.

Ночь в гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО ОШУ:

Сулейман-гора (Сулейман-Тоо) – пятиглавая вершина, возвышающаяся в самом центре Оша, первый в Киргизии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что именно здесь пророк Сулейман обращался к Богу, а на камнях остались отпечатки его лба и колен. Над этим святым местом Бабур, правнук Тамерлана и основатель династии Великих Моголов, построил небольшую худжру с михрабом. Сегодня это белокаменная мечеть Тахти-Сулейман и воссозданный по архивным источникам «домик Бабура». Сотни петроглифов высечены на скалистых выходах горы, каменных плитах, на стенах пещер и гротов. С вершины Сулейман-горы открывается потрясающая круговая панорама с лучшими видами Оша.
Краеведческий музей, расположенный в пещере Сулейман-Горы, посвящен природе и истории юга Кыргызстана. В музее представлены сотни археологических и этнографических экспонатов, предметы искусства, документальные хроники и т.д.
Города: Ош
Объекты показа: Алайская долина, перевал Талдык, перевал Чиирчик, Сулейман-Тоо, Краеведческий музей (Ош)
10-й день
Завтрак

Убытие из Оша.
Переезд в аэропорт Оша. Завершение программы тура.
1-й день
Бишкек
2-й день
Чолпон-Ату
Бишкек
3-й день
Чолпон-Ату
4-й день
Каракол
5-й день
Каракол
Боконбаево
Кочкор
6-й день
Ош
Кочкор
Бишкек
7-й день
Ош
8-й день
9-й день
Ош
Размещение
Гостиница Гостиница Шах Палас

Гостиница Гостиница Шах Палас*** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: На территории гостиницы находится ресторан с патио (в летний период), который предлагает блюда европейской и киргизской кухни и бар.
Корпус
Корпус Стандартный двухместный
Комфортабельные номера площадью 14-15 м² с видом на город или сад, оформленные в пастельных тонах. Стандартное оснащение номеров: Ванная комната с душевой кабинкой, феном и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями; Удобная мебель; Телевизор и спутниковое телевидение; Кондиционер; Холодильник; Мини-бар; Wi-Fi; Письменный стол. Номера украшены национальными предметами искусства (ковры, картины, изделия ручной работы).
Корпус Улучшенный двухместный
Просторный светлый номер площадью 25-32 м², оформленный в классическом стиле. В дополнение к стандартному оснащению в номере имеется 2 зоны: спальня с двумя раздельными кроватями и гостиная зона с раскладным диваном.
Адрес
720040, Кыргызстан, Бишкек, ул. Коенкозова 110 Координаты: широта 42.880601, долгота 74.593316
Страница отеля
Гостиница Discovery Hotel 3*

Гостиница Discovery Hotel 3**** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: Комфортабельность номеров расположит к отдыху и настроит вас на прекрасный лад, вид из панорамных окон заставит вас ощутить всю консервативность и красоту города Бишкек.
Также к услугам гостей зона отдыха c летним садом, где звучит расслабляющая музыка, тренажерный зал, бесплатные Wi-Fi интернет и охраняемая парковка.
Корпус
Корпус Стандартный двухместный номер с 2 односпальными кроватями
Уютный номер 35 м² на одногодвух постояльцев с двумя односпальными кроватями. В номере есть: Ванная комната с душевой кабиной и бесплатными полотенцами, тапочками и туалетными принадлежностями; Фен; Кондиционер; Телевизор с IP телевидением; Телефон; Сейф; Минибар.
Корпус Стандартный двухместный номер с 1 кроватью
Комфортабельный двухместный номер 30 м² с одной большой двуспальной кроватью и прекрасным видом. В номере есть: Ванная комната с душевой кабиной и бесплатными полотенцами, тапочками и туалетными принадлежностями; Фен; Кондиционер; Телевизор с IP телевидением; Телефон; Сейф; Минибар.
Адрес
720000 Киргизия, Бишкек, Оренбургский переулок, 31 Координаты: широта 42.857203, долгота 74.593802
Точный проезд
Отель Discovery с бесплатным Wi-Fi и баром расположен в Бишкеке, в 5 минутах ходьбы от торгового центра «Азия Молл» и 2,5 км от железнодорожного вокзала Бишкека.
Страница отеля
Гостиница Гостиница Радуга 4*

Гостиница Гостиница Радуга 4***** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Корпус
Корпус Эконом
В однокомнатном номере на 2-ом этаже имеется большая двуспальная кровать или две полуторные, платяной шкаф, стулья.
Корпус Стандартный
Номера расположены на 1-ом и 2-ом этажах гостиничного корпуса и имеют те же удобства, что и номер «эконом», а также журнальный столик, террасу (на 1-ом этаже) или балкон (на 2-ом этаже) с плетенной мебелью. В номерах на первом этаже есть отдельный выход на улицу.
Примечание
Пансионат предлагает безграничный спектр развлечений, спортивного досуга и лечебно-оздоровительных программ для взрослых и детей. Дети будут в восторге от центра отдыха «Радуга» - креативная команда аниматоров и заботливые воспитатели детской комнаты завоюют каждую секунду отдыха вашего ребенка и зарядят его солнечной энергией на весь учебный год!
Адрес
Кыргызстан, Иссык-Кульский район, с. Сары-Ой
Точный проезд
Гостиница «Радуга», расположившаяся на живописной территории в 25 га подле колоритного озера Иссык-Куль.
Страница отеля
Туристско-оздоровительный комплекс Центр отдыха Каприз

Туристско-оздоровительный комплекс Центр отдыха Каприз - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: Гости «Каприза» могут выбрать для себя два варианта размещения: в уютных номерах отеля «Residence» или в коттеджах «Holiday Village».
Корпус
Корпус Twin Room (2-х местный)
Однокомнатные номера площадью 20 кв.м, расположенные на 1,2,3,4 этажах. В каждом номере имеется две кровати с возможностью объединения, шкаф-купе, телевизор со спутниковым телевидением, мини-бар, электрический чайник, набор посуды, сейф, отдельный санузел с душевой кабиной или ванной, фен, телефон, Интернет. Горячее и холодное водоснабжение круглосуточное (бойлер), отопление - стационарные обогреватели (электрические).
Адрес
Кыргызстан, Иссык-Кульский район, с. Бактуу-Долоноту
Точный проезд
Центр Отдыха «Каприз» - один из самых лучших на северном побережье Иссык-Куля.
Страница отеля
Гостиница Грин Ярд 3*

Гостиница Грин Ярд 3**** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
Размещение: На территории отеля Green Yard Hotel доступны бесплатный Wi-Fi и парковка. В непосредственной близости от отеля находятся различные магазины, кафе, рестораны.
Корпус
Корпус Стандартный двухместный номер с 1 большой двуспальной кроватью или 2 отдельными кроватями
Номера площадью 22 м², с красивым видом из окна. Оснащение номеров: 1 большая двуспальная кровать или 2 отдельные односпальные кровати; Ванная комната с душем, феном и туалетными принадлежностями; Шкаф; Телевизор с плоским экраном и спутниковым телевидением; Wi-Fi; Рабочий стол; Отопление.
Адрес
Кыргызстан, Каракол, ул. Новостройка, 14 Координаты: широта 42.491144, долгота 78.39955
Точный проезд
Отель Green Yard Hotel расположен в 5 минутах ходьбы от центра Каракола, в 20 минутах езды от горнолыжной базы «Каракол». Отсюда удобно добираться до ущелья Джеты-Огуз и побережья озера Иссык-Куль.
Страница отеля
Гостиница Амир 3*

Гостиница Амир 3**** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 11.00
Номерной фонд
Корпус
Корпус Стандартный
Номера площадью 15 м², расположенные на цокольном этаже. Оснащение номеров: Ванная комната с душем, феном и туалетными принадлежностями; Телевизор с кабельным телевидением; Шкаф/гардероб; Wi-Fi; Отопление; Утюг; Рабочий стол.
Корпус Эконом
Номера площадью 12 м². Оснащение номеров: Ванная комната с душем, феном и туалетными принадлежностями; Телевизор с кабельным телевидением; Шкаф/гардероб; Wi-Fi; Отопление; Утюг; Рабочий стол.
Адрес
Кыргызстан, Каракол, ул. Аманбаева, 78 Координаты: широта 42.487819, долгота 78.403772
Точный проезд
Отель расположен в центре города, в непосредственной близости от центральной площади и Парка Победы, в 20 минутах езды от горнолыжной базы «Каракол».
Страница отеля
Частная гостиница У Фатимы

Частная гостиница У Фатимы - описание

Порядок проживания
Номерной фонд
Размещение: Хозяева дома занимаются изготовлением войлока и могут показать этот процесс гостям, а также организовать фольклорное шоу, установить юрту.

На территории гостевого дома доступен Wi-Fi, есть собственный двор и небольшой сувенирный магазин, где можно приобрести аутентичные изделия местного ремесленного производства.

Корпус
Корпус Стандартный номер (общий санузел и душевая кабинка в коридоре)
Простые и уютные номера различаются количеством и типом кроватей. В улучшенных номерах имеется собственная ванная комната. Номера расположены на 1 и 2 этажах.
Корпус Улучшенный номер (с собственным санузлом и душевой кабинкой)
Простые и уютные номера различаются количеством и типом кроватей. В улучшенных номерах имеется собственная ванная комната. Номера расположены на 1 и 2 этажах.
Адрес
Кыргызстан, село Кочкор (Кочкорка), ул. Б.Исакеева, 51. Координаты: широта 40.664436, долгота 73.500121
Точный проезд
Гостевой дом «У Фатимы» расположен в Нарынской области, в небольшом поселке Кочкор (Кочкорка), который считается центром войлочного производства Кыргызстана.
Страница отеля
Ценовое предложение

Стоимость тура на человека:


Палатки

"Поляна Эдельвейсов"

Комфорт Юрты

"Поляна Эдельвейсов"

2-м размещение
116 804р.
125 339р.
1-м размещение
134 773р.
149 149р.

Стоимость тура на человека:


Палатки

"Поляна Эдельвейсов"

Комфорт Юрты

"Поляна Эдельвейсов"

2-м размещение
[1300$]
[1395$]
1-м размещение
[1500$]
[1660$]

Бронирование
Город отправления:
Направление

Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

Менеджер по заботе о клиентах

8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
petrotour_sale

Менеджер направления (для агентств)

Корнилова Елена
(812) 640-67-07