×
Оформление заявки
Пожалуйста, введите ФИО
Введите свой e-mail
Введите свой телефон
Введите желаемые даты
Введите количество человек и сопровождающих в группе
Подтверждаю, что с условиями договора - оферты ознакомлен и с ними согласен. Персональные данные верны и даю согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г.N 152 - ФЗ"О персональных данных" (с изменениями и дополнениями)
Вы должны согласиться с условиями
Отправить
Заявка принята!
Спасибо за Ваше бронирование! Ваша заявка принята! После обработки заявки, менеджер туркомпании "Петротур" свяжется с Вами по контактному телефону или по электронной почте по деталям Вашего бронирования и сделает расчет Вашей поездки
Ошмбка при оформлении заявки
Не переживайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для туристов
8 (812) 60-777-30
Для агентств
8 (812) 640-67-07
Для Москвы
8 (495) 978-58-88
Бесплатная линия
8 (800) 55-55-812

Соловки (5 дней / 4 ночи на Соловках)

Кемь - Соловки - Кемь
Транспорт:
автобус и ж/д
Продолжительность:
5 дней
Заезды и цены
Город отправления:
Направление
Программа
Маршрут: Кемь - Соловки - Кемь
1-й день
Прибытие туристов в г.Кемь поездами. Рекомендуемые поезда:
016Арктика Москва-Кемь (отправление в 00:41 Москва Октябрьская, прибытие в Кемь 00:43 след.день) стоимость билета в одну сторону от 2500 руб
92А поезд по направлению Москва-Кемь (отправление Москва Октябрьская в 19:53, прибытие в Кемь в 19:55 след.день) стоимость билета в одну сторону от 2400 руб

016 Арктика Санкт-Петербург-Кемь (выезд из Санкт-Петербурга Ладожский в-л в 09:50, прибытие в Кемь 00:43 след.день) от 1720 руб в одну сторону
022Ч Санкт-Петербург-Кемь (выезд из Санкт-Петербурга в 21:24 Ладожский вокзал, прибытие в Кемь в 10:38) от 1730 руб в одну сторону

Или другие поезда по желанию, но с учетом верной даты прибытия по туру: 14.06 с 14.00, 28.06 с 14.00, 26.07 с 14.00, 2.08 с 14.00, 9.08 с 14.00, 23.08 с 14.00.
При более раннем прибытием в Кемь, нужно будет дождаться времени 14.00 для размещения в гостинице.

Размещение в гостинице с 14.00. Отдых. При наличии свободных номеров гостиница в Кеми/Рабочеостровске может разместить раньше расчетного часа.

Гостиница «Причал» находится в Рабочеостровске. От жд вокзала Кеми до гостиницы «Причал» = примерно 12 км.

Гостиница «Кемка» находится в Кеми. От жд вокзала Кеми до гостиницы «Причал» = примерно 15 минут.
Города: Кемь
2-й день
Завтрак в кафе гостиницы. Для туристов, проживающих в гостинице «Кемка» будет организован групповой трансфер на причал (12 км.). Туристы, проживающие в гостинице «Причал» самостоятельно подходят на причал к 07.30 (так как гостиница «Причал» расположена прямо на причале, с которого осуществляется рейс Кемь-Соловки, в 5ти минутах ходьбы).
Переход на теплоходе (В КОМПАНИИ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО) по Белому морю на Соловецкие острова на экскурсию «На краю земли».
Соловецкие острова – это архипелаг в Белом море. Самый короткий путь к Соловкам лежит с карельского берега, через Кемь. Из Кеми и начинается удивительное приключение на «край Земли» — так многие опытные туристы называют острова. Белое море – единственное внутреннее море Ледовитого океана. Белые ночи здесь белее, чем Санкт-Петербурге… Суровая северная природа проникает в самое сердце… Постройки монахов поражают до глубины души… И все это, как ни странно, вызывает глубокое умиротворение…
Соловецкие острова – это настоящий памятник человеческого духа, который нужно обязательно посетить! На экскурсиях вы увидите острова Соловецкого архипелага, самую высокую точку острова – гору Секирная, Ботанический сад, Соловецкий монастырь, и это ещё не всё!
Пешеходная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия знакомит Вас с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вас ждет посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, осмотр памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объектов хозяйственной деятельности монастыря.
Обед на острове.
После обеда Вы сможете самостоятельно прогуляться по берегу Белого моря, где можно встретить «Пляшущие березки» и «Мыс лабиринтов» – след языческих цивилизаций.

Размещение в гостинице на Соловках с 14.00. Свободное время.
*При желании и за дополнительную плату Туристы могут приобрести другие Экскурсии на месте в Экскурсионном бюро (в зависимости от набора групп на день посещения, и графика приливов и отливов). Полный график экскурсионных услуг вы можете найти в программе 3-го дня тура.
Объекты показа: Соловецкий Кремль
3-й день
Завтрак в гостинице на Соловках. Свободный день.

*По желанию и за дополнительную плату можно приобрести экскурсии на месте в Экскурсионном бюро (в зависимости от набора групп на день посещения, и графика приливов и отливов):

1.«История и архитектура Соловецкого монастыря» В ходе экскурсии познакомитесь с историей и архитектурными особенностями памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии туристы посещают действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Продолжительность экскурсии: 1 час 30 минут.

2. «История Соловецкого лагеря особого назначения. 1923-1939 гг.» На этой экскурсии посетители узнают о Соловецком лагере особого назначения, этапах развития лагеря и переформировании его в 1937 году в Соловецкую тюрьму особого назначения, а также узнают о судьбах заключенных. Посетят новую экспозицию о лагере и памятник соловецким заключенным.
Продолжительность экскурсии: 2 часа 15 минут.
4-й день
Завтрак в гостинице на Соловках. Выселение из гостиницы.
Вы отправитесь на автобусную экскурсию «Гора Секирная. Свято — Вознесенский скит». Вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк. Примечания: расстояние от посёлка до горы Секирной – 11 км.
В случае закрытия дороги «п. Соловецкий — г. Секирная» органами ГИБДД автобусная экскурсия будет отменена.
Скит действующий, экскурсанты должны соблюдать требования устава скита и быть должным образом одеты.

Далее Вас ждет автобусная экскурсия « Ботанический сад – Макарьевская пустынь». У Вас будет возможность посетить один из самых северных ботанических садов России, который расположен на территории бывшей Макарьевской пустыни. Вы увидите памятники и уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, а также насладитесь удивительным видом на ансамбль Соловецкого монастыря, открывающийся с Александровской горки.
Примечание: расстояние от посёлка до Ботанического сада – 4 км. В случае закрытия дороги «п. Соловецкий — г. Секирная» органами ГИБДД автобусная экскурсия будет отменена.

19.00 Отправление на теплоходе (самостоятельно, без гида – сопровождающего) обратно на материк.
Прибытие в гостиницу г. Кемь. Ночевка в гостинице.
Города: Кемь
Объекты показа: ботанический сад на Соловках
5-й день
Завтрак в гостинице/ланч-бокс. Освобождение номеров.
Групповой трансфер на ж/д вокзал Кеми.
Карта маршрута
1-й день
Кемь
Кемь
2-й день
Соловецкий Кремль
4-й день
Кемь
ботанический сад на Соловках
Размещение
Гостиница Соловки отель

Гостиница Соловки отель - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
48 номеров, Всего в гостинице 48 номеров: 2 одноместных стандартных номера, 33 двухместных стандартных номера, 2 двухместных улучшенных стандартных номера, 7 номеров категории «полулюкс», 3 номера категории «люкс» и 1 номер «ВИП-люкс». Все номера благоустроенные, снабжены санузлами с бесплатными санитарно-косметическими средствами. В номерах на окнах установлены антимоскитные сетки, а для поддержания комфортной температуры имеются электрообогреватели. Во всех корпусах гостиницы работает бесплатный Wi-Fi. Двухэтажные жилые корпуса с 1-го по 4-ый расположены попарно. В них находятся стандартные номера с одной или с двумя односпальными кроватями, а также полулюксы с двуспальной кроватью. В 1-ом и 3-ем корпусах размещено по 11 номеров, во 2-ом и 4-ом – по 10. Окна номеров выходят на лес или на гостиничный парк. В корпусе № 1 построен пандус для заезда людей с ограниченными возможностями и предусмотрен номер для инвалидов-колясочников с расширенными дверными проёмами. В 5-ом корпусе находится всего 6 номеров: 2 стандартных улучшенных номера с двумя односпальными кроватями, а также 3 двухкомнатных номера категории «люкс» и номер «VIP люкс» с большой кроватью в спальне и с диваном в гостиной. В корпусе № 5 помимо жилых номеров имеется комната для проведения переговоров, рассчитанная на 20 человек. В комнате стоит длинный стол со стульями, дополнительные стулья расположены вдоль стены. Для технического обеспечения процесса переговоров предоставляется телевизор и провод HDMI, чтобы выводить необходимую информацию на экран телевизора. Кроме того, имеется магнитно-маркерная доска на переносной подставке (магниты и маркеры прилагаются). В административном корпусе расположены ресторан «Изба» и бар, в которых гостям предлагаются блюда и напитки традиционной северной русской кухни, а также служба размещения с информационной стойкой и стендами. Здесь гости могут получить необходимую им информацию, заказать экскурсии и приобрести сопутствующие товары (карту Соловков, дождевики, зубные наборы и т.д.). Все корпуса соединены между собой деревянными дорожками. В тёмное время суток корпуса гостиницы освещаются с помощью подсветки.
Размещение: Пять двухэтажных жилых корпусов и один административный корпус, построенные в традициях русского деревянного зодчества. В административном корпусе расположены: ресторан «Изба» и уютный бар со спутниковым ТВ, сувенирная лавка и служба размещения.
Корпус
Корпус Стандарт твин
Однокомнатный номер, оформленный в северном русском стиле. В номере 2 односпальные кровати.
Корпус Стандарт улучшенный дабл
Однокомнатный стандартный номер, оформленный в русском стиле. В номере одна двухместная кровать
Корпус Де Люкс
Двухкомнатный номер, оформленный в русском стиле, состоящий из спальни и гостинной.
Корпус Стандарт одноместный
Стандартный одноместный номер (макс 1 чел) — в номере одна односпальная кровать, тумбочка, стул, комод.
Корпус Стандарт улучшенный твин
Однокомнатный номер, оформленный в северном русском стиле. В номере 2 односпальные кровати.с
Корпус VIP
Двухкомнатный номер состоящий из спальни и зоны гостиной. В этом номере останавливаются многие знаменитые и высокопоставленные люди России.
Развлечения
прокат велосипедов, бильярд, прокат лыж
Красота
русская баня, финская сауна
Спорт
прокат велосипедов, бильярд, прокат лыж
Прочие услуги
Wi-Fi
Примечание
2003
Территория гостиницы представляет собой прекрасный парковый ансамбль, включающий в себя раскидистые ели, цветущие кустарники, клумбы, небольшой пруд, мощёные деревянные дорожки и скамейки для отдыха в тени деревьев.
Адрес
п. ул. Заозерная д. 26, Соловецкий, Архангельская обл., 164070
Страница отеля
Гостиница Соловецкая слобода

Гостиница Соловецкая слобода** - описание

Порядок проживания
Номерной фонд
47 номеров
Корпус
Корпус Стандартный номер
Однокомнатный номер, оснащенный стандартной гостиничной мебелью.
Корпус Стандарт мансардный
Однокомнатный номер, расположенный на мансардном этаже. Номер оснащен стандартной гостиничной мебелью.
Корпус Люкс мансардный
Двухкомнатный номер, оснащенный современной гарнитурной мебелью.
Корпус Де Люкс
Двухкомнатный номер, оснащенный современной гарнитурной мебелью.
Корпус Апартаменты
Трехкомнатный номер, оснащенный современной гарнитурной мебелью.
Развлечения
русский бильярд, прокат велосипедов, прокат лыж
Красота
русская баня, финская сауна
Спорт
русский бильярд, прокат велосипедов, прокат лыж
Примечание
2013
Адрес
Гостиница «Соловецкая слобода», Архангельская область, пос. Соловецкий, ул. Заозерная, 17а
Страница отеля
Гостиница Причал

Гостиница Причал** - описание

Порядок проживания
Расчетный час: в первый день заезд после 14.00, в последний день выезд до 12.00
Номерной фонд
93 номера, Ресторан, бар, сауна, сувенирный киоск с 01.06.2020 по 30.09.2020 (завтрак в стоимость номера не включен).
Размещение: В коттеджах - номерная система: 93 номера на 190 мест. Каждый коттедж рассчитан на определенную категорию туристов, в зависимости от пожеланий и располагаемого бюджета.
Корпус
Коттедж Двухкомнатный номер с декоративным камином повышенной комфортности "Люкс
Коттедж Однокомнатный номер с декоративным камином повышенной комфортности
Коттедж SNGL Одноместный номер с удобствами "Стандарт"
Коттедж DBL Двухместный номер с удобствами "Стандарт"
Коттедж TWIN Двухместный номер с удобствами "Стандарт"
Красота
сауна
Примечание
открытая охраняемая автостоянка
Адрес
186601, Республика Карелия, Кемский р-н, п. Рабочеостровск, ул. Набережная, д. 1
Страница отеля
Ценовое предложение

Размещение

14-18.06, 28.06-02.07,9.08-13.08, 23.08-27.08.

2-х мест. номер

1-но мест. номер

«Причал» в Кеми + «Соловецкая слобода» на Соловках

22 950

32 750

«Причал» в Кеми + «Соловки Отель» на Соловках

24 290

34 290

Размещение

26.07-30.07, 02.08-06.08

2-х мест. номер

1-но мест. номер

«Причал» в Кеми + «Соловки Отель» на Соловках

24 290

34 290

Скидка на ребенка 3-9 лет – 1800 руб.

Скидка на ребенка 10-16 лет – 250 руб.

Возможно размещение в гостинице "Кемка" в Кеми  с доплатой за одноместное размещение 1900 руб, за двухместное размещение 1300 руб за человека

Доп.места только под запрос

Размещение

14-18.06, 28.06-02.07,9.08-13.08, 23.08-27.08.

2-х мест. номер

1-но мест. номер

«Причал» в Кеми + «Соловецкая слобода» на Соловках

22 950

32 750

«Причал» в Кеми + «Соловки Отель» на Соловках

24 290

34 290

Размещение

26.07-30.07, 02.08-06.08

2-х мест. номер

1-но мест. номер

«Причал» в Кеми + «Соловки Отель» на Соловках

24 290

34 290

Скидка на ребенка 3-9 лет – 1800 руб.

Скидка на ребенка 10-16 лет – 250 руб.

Возможно размещение в гостинице "Кемка" в Кеми  с доплатой за одноместное размещение 1900 руб, за двухместное размещение 1300 руб за человека

Доп.места только под запрос

Входит в стоимость
  • Проживание в номерах выбранной категории 5 дней/4 ночи;
  • 4 завтрака, 1 обед;
  • Услуги местных гидов по программе;
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе;
  • Проживание в номерах выбранной категории 5 дней/4 ночи;
  • 4 завтрака, 1 обед;
  • Услуги местных гидов по программе;
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе;
  • Дополнительно оплачивается
    • Жд билеты:
    • 016 Арктика Москва-Кемь-Москва  (отправление в 00:41 Москва Октябрьская, прибытие в Кемь 00:43 след.день) стоимость  от 5000 руб
      92А  Москва-Кемь-Москва (отправление Москва Октябрьская в 19:53, прибытие в Кемь в 19:55 след.день) стоимость билета  от 4800 руб
      016 Арктика Санкт-Петербург-Кемь-Санкт-Петербург (выезд из Санкт-Петербурга Ладожский вокзал в 09:50, прибытие в Кемь 00:43 след.день) от 3440 руб.
      022Ч Санкт-Петербург-Кемь-Санкт-Петербург (выезд из Санкт-Петербурга в 21:24 Ладожский вокзал, прибытие в Кемь в 10:38) от 3460 руб.
    • Жд билеты:
    • 016 Арктика Москва-Кемь-Москва  (отправление в 00:41 Москва Октябрьская, прибытие в Кемь 00:43 след.день) стоимость  от 5000 руб
      92А  Москва-Кемь-Москва (отправление Москва Октябрьская в 19:53, прибытие в Кемь в 19:55 след.день) стоимость билета  от 4800 руб
      016 Арктика Санкт-Петербург-Кемь-Санкт-Петербург (выезд из Санкт-Петербурга Ладожский вокзал в 09:50, прибытие в Кемь 00:43 след.день) от 3440 руб.
      022Ч Санкт-Петербург-Кемь-Санкт-Петербург (выезд из Санкт-Петербурга в 21:24 Ладожский вокзал, прибытие в Кемь в 10:38) от 3460 руб.
    Бронирование
    Город отправления:
    Направление

    Не нашли подходящий тур? Мы вам поможем!

    Менеджер по заботе о клиентах

    8 (812) 60-777-30, 8 (495) 978-58-88
    petrotour_sale

    Менеджер направления (для агентств)

    Корнилова Елена
    (812) 640-67-07